※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

就寝時間の悩みです。早く寝かしつけても起きてしまい、5〜7時間睡眠。保育園入園前に20時に就寝したいが難しい。月齢で変わる可能性ありますか?

就寝時間の悩みです。今現在18時から18時半には寝ている状態です。昼寝とか朝寝を長時間あまりしないので、夜早めに寝かしつけるリズムになってしまいました。
ただ早く寝かしつけすぎなのか、一時間で起きちゃったりもします。そこからなんとか寝かせたら5時間〜7時間寝る感じです。来年の4月から保育園なのですが、こんな早く寝るリズムになってて大丈夫なのかなと。
就寝時間をできれば20時くらいにもっていきたいのですが、お風呂が17時半でそのままミルクをあげて、もう眠くなっちゃう感じなのでなかなかうまくいきません( T_T)
月齢が進むにつれて変わるものですかね?

コメント

YUKA

お風呂の時間をもう少し遅くするのはどうですか🤔?

娘はお風呂の後=寝る時間だと分かっているのか入ったら同じくミルクのんで寝ますよ😌
お風呂入る前に寝てしまっても長時間寝なくてお風呂後はぐっすり寝てくれます!

• えり

えり

やっぱりそうですよね。。
    ちなみに何時ごろいれてますか?
    うちもお風呂後ねんねが定着してるので、その方法しかないですよね。

• 12月23日