※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

ふと気になったのですが、逆子ってエコーでわかるんですか?エコーだとどんな風に写るのでしょう🤔

ふと気になったのですが、逆子ってエコーでわかるんですか?エコーだとどんな風に写るのでしょう🤔

コメント

ちゃんちゃん

もちろん分かります。
頭とお尻の位置が逆に見えます。

わかりますよ☺️!
逆子だと指摘されてないなら、違うんだとおもいますよ♡

初めてのママリ🔰

子宮の下の方にエコー当てた時に、頭がしたじゃないので分かると思いますよー!💡

はるゆきち

その週数だとまだ赤ちゃんがクルクル動き回れると思うので何も言われないと思います。
25週くらいからエコーで頭が下になっているのを確認するようになりましたよ☺️

どぎちゃん

エコーのあてる機械でわかってましたよ〜お腹の上のほうに当てたら赤ちゃんの頭の部分が写っていたので逆子だね!って言われました🙋‍♀️

eri

わかります!
逆子だね〜とか逆子治ってるね〜ってエコーしながら先生が言ってくれます😉😉

はじめてのままり

皆さんありがとうございます。エコーでわかるんですね〰️✨参考になります❗