※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29歳で第一子出産してます逆子だったため帝王切開です現在30歳今年31歳…

29歳で第一子出産してます
逆子だったため帝王切開です
現在30歳
今年31歳になります
第二子妊活中です
なかなか授からず体外受精を頑張っています
わたしは子供は3人ほしいと考えています

どんな出産も素晴らしいです
帝王切開本当に痛かった、、、泣

何かアドバイスや意見があればお願いします

コメント

はじめてのママリ

どんなアドバイスが欲しいんですかね...??
体外受精に関することですか?
だとしたら、今のご年齢で受精卵複数凍結できたらめちゃくちゃいいとおもいます!3人目は何歳で妊娠したとしても、今の年齢の卵なわけなので妊娠率は高いです。

ママリ🔰

卵管癒着が酷かったので、体外受精で34歳で第一子、36歳で第二子第三子と授かりました😆🙌
体外受精で初めての移植でかなり思い詰めて、これも食べたらアカン、これはやめておこう!とかいろいろ神経質になってしまい、1回目の移植はダメでした💦2回目の移植の際、先生に普通にいつも通りの生活してて大丈夫やかね!って言われて、何か吹っ切れて普通に生活してたら2回目で妊娠しました🤰メンタルはめっちゃ大事やと思います🥺‼️
第二子第三子の時も上の子に集中してたので、神経質になる事なくでした😂普通に抱っこして、いつも通りの生活してました‼️‼️

あたしは自然分娩でしたが、帝王切開はホンマに痛いやろなーって思います😭🙌双子も二卵性で自然分娩か帝王切開を選べましたが、帝王切開の後の痛みや吐き気、頭痛など怖くて、、、どんな出産でも本当に素晴らしいです✨命がけですしね😭‼️