※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

里帰り中にSNSで他の奥様たちが集まっている様子を知り、取り残された気持ちになっています。地元に友達がいないことや過去のトラウマもあり、心配です。同じ経験をした方いらっしゃいますか?

くだらない悩みかもしれませんが、
聞いてください。

里帰り出産のため4ヶ月家をあけました。

今まで主人の会社の奥様たち数人と仲良くしていました。BBQをやったり会社のイベントに行ったりと。
普段主人たちが仕事の時などに集まったりもしています。同年代ばかりです。会社の子が結婚するとまた新たに奥様が加わったりと人数が増えていきます。

しかし、里帰り中に仕方の無いことですが、
私以外のみんなで集まったり、子供がいない人とかで飲みに行ったりというのをSNSで知りました。
またSNSのコメント欄では知らない話題のやり取りが次々と繰り広げられていて…
取り残された感じがすごくします。

私のSNSの投稿には全くコメントをしてくれず、
みんなそれぞれの投稿には毎回コメントしているのも目の当たりにしてしまって…

SNS見なきゃいいのに見てしまう…
負の連鎖で💦
私は地元を離れているため、現在のコミュニティがこの奥様グループのみといってもいいくらい周りに友達がいなくて…
中学生の頃仲間はずれにされるいじめをうけたことがずっとトラウマで人の目を気にしすぎるというか…勘繰ってしまいすぎなところもあるので気にしすぎかもしれませんが。
モヤモヤしっぱなしで…
この先、また輪の中に戻れるのだろうか…
心配です。

同じような経験をした方いらっしゃいますか?(´・ ・`)

コメント

なちゃん.

私も中学生の頃いじめられてたので
不必要なほど勘繰ってしまうの
よくわかりますよ!
でも最近はほんと家族がいればいい!
と思ってるので
嫌われたところでしーらないっ
て割り切れるようにしてます☺️

• 年子ママ

年子ママ

勘繰ってしまいますよね(´・ ・`)自分に非があるのではと思い悩んでしまうのもそのトラウマからです💦そうですよね💦
    でも会社の家族イベントが多くて😰
    こどもが2人いるのでこどもの面倒を見ていればいいのですが…
    考えすぎちゃって、辛くなったりします。

• 1月27日
mami:k

そーゆーの嫌ですよね。私も同じ会社の、同い年の子達と仲良くしてましたが、今はグレープから外れました。仲良くしてるようにして、影で文句いってたり、家族より友達優先だよね🎵とかゆー考えについていけず。私は結婚して家庭を持ったからには、家族が一番大事だし、言いたいやつは好きに言ってろ!!となに言われても気にしてません❗笑っ

• 年子ママ

年子ママ

確かに、影で色々言ってるのに仲良くしてるのありますよね。
    そのグループの中に子どもはいない保育士の子がいて、
    すごく子育てに対して上から目線で💦色々言われました。

好きなアーティストのライブなどに行ってリア充してるのをSNSでよく見ますが、子どもが出来てもライブは絶対行くー!そこ関係ない!とか書いてあって…なんだかやな感じを覚えました。

家族より、友達だよね〜!!!って言う人いますよね。友達も大切だけど…家族を優先すると
    うわーっていう反応というか
    影で色々言われたり…

結婚してても自由を謳歌できてる優しい旦那が私にはいるのっていう自慢ばかりされます💦💦

きっぱり切れるといいのですが、あと数年したら転勤があると思うので、少しの辛抱ですかね。

• 1月27日