あすか
お風呂に入って体を温めたほうがお産がすすむみたいですよ😆
私は陣痛きたこと電話で伝えたら
まだ余裕ありそうだからお風呂入ってからおいで〜
って言われました!笑
よっぽど間隔つまってなければ全然入れますよ!

まる
わたしは破水からでした。
陣痛が来なくて
促進剤打ちましたが、
促進剤打ってから産むまでが
すごく痛い‼️
破水からだったらシャワーあびる余裕はありません(TT)
細菌が入って感染の恐れがあるので、
即病院です:(;゙゚'ω゚'):

ママリ
最初のうちは痛みも弱いですし、破水してなければ痛みの間隔の間にシャワー浴びれると思いますよ!

退会ユーザー
1人目の時は微弱陣痛だったので10分弱感覚でもシャワー出来ましたが、2人目の時は5分間隔の激痛だったのでそんな余裕はありませんでした😅

ママス
出来ました!笑
湯舟に入ると早くなるらしいので、シャワーのみがいいです!
ただ、陣痛っぽいなぁでする事をお勧めします!
陣痛かも…気のせいか。とスルーして湯舟浸かったりしてしまい、気付けば5分間隔(病院まで車で40分)になってたので、痛みが何度もくるなら間隔何回でも計って
一定になったら荷物!シャワー!って感じがいいと思います(╹◡╹)
産後中々シャワー入れないから入りたいですよね😭

退会ユーザー
一人目はじわじわ来ました😄
最初は下痢?お腹冷えたかな?くらいの痛みでまだ全然動けるし波もあるので、痛みが落ち着いたタイミングを狙ってシャワー浴びたり準備してました😆

ゆり
私の場合おしるしがきてしばらくして急に陣痛がきましたよー!
ですが陣痛の間隔がすでに10分間隔でしたので私はあまり余裕がなかったです😅

さあママ
陣痛最初は、ギューって生理痛みたいなの強めのがきて、あれ?っておもいます⭐私は、実家にきてたので今のうちに風呂入れって言われて、湯につかってましたよ☺不思議と痛みなくて、水中出産ってリラックスできるのかな?って思いました☺それから、数時間後に破水して、すぐ生まれましたよ☺

Rさん
私も今日予定日です😊❤️
思わずコメントしてしまいました!!
出産頑張りましょうね👶

まゆか
気づいたときには5分間隔でしたけど、病院に電話してから10分でシャワー浴びてから病院に向かいました😊
ただ、病院が少し遠かったのもあり予想以上に進むのがはやくて危なく車で産み落とすところでしたが💦

あ
じわじわ陣痛きました!
なんだかいつもと違う感じがして、お風呂入ってから病院いきましたよ🏥

退会ユーザー
1人目は予定日翌日に急に破水しました。
破水したらシャワーやお風呂は感染予防のために厳禁です💦
どれだけ浴びたくても我慢して、陣痛の有無に関わらず即病院です。
2人目は陣痛からでしたが、気付いたら7、8分間隔。
その時なら、痛い時は痛いですが、サッとならシャワー浴びるくらいの余裕はあったと思います。夜中でお風呂後だったので浴びてませんが。
自己判断で湯船に浸かるのは陣痛促進してしまうのでやめた方が良いかと思います。
思わぬ進み方をして間に合わなかったら大変なので。
5分間隔切るくらいになるとあまり余裕はないですが、無理やりならいけます。
痛い時は本当に痛いので、何かをする余裕はないですが、痛くない隙になら…
でも、シャワー浴びたらスキンケアとか髪の毛乾かしたりしますよね。
その間に進んでしまったら怖いので、5分間隔になったら諦めた方が良いと思います。
初産でも、数時間で生まれる人もいるので、シャワーについては早め早めの行動をオススメします。
コメント