妊娠6週1日で心拍確認済み。切迫流産かもと言われ、安静にしてくださいとの指示。安静にする程度がわからず不安。経験者いますか?
妊娠6週1日です。
今日、心拍確認できました!赤ちゃんも元気だそうです。
ですが、今朝ベージュのおりものが1回でて、不安になって病院の先生に言ったところ切迫流産かもと言われました。
安静にしてくださいといわれましたが、どの程度安静にすればいいでしょうか?
重いものを持たない、バタバタしなければいいのでしょうか?
鮮血も出てないし、お腹の痛みなども特にありません。
少量の出血ならよくあることと言われてもいますが不安です。
同じような経験された方おられますか?(TT)
- yu(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
咲華
切迫流産とは言われてませんが、出血して、安静って言われたときに、2週間後の検診までの間、トイレ&食事以外、横になってました😣
ムーニー
今日はお風呂やめておいて、トイレと洗顔意外は極力動かないように横になっていたら良いかなと思います♫
鮮血に変わってしまうと大変なので、2.3日はそれで様子見てもいいかもです☺️
-
yu
そうですね。今のところあれから茶おりも出てないので様子みて横になって安静にします😭
ありがとうございました!- 12月22日
もも
確か同じ頃、1人目妊娠中に生理並みの出血をしてダメなのかと思って病院に行ったら、血が溜まっているのがエコーでわかりましたが、切迫とか特に言われずでした。3日くらいで鮮血は無くなりました。仕事をしていて自転車通勤してましたが、そのまま普段通り生活してました。
-
yu
生理並みに出血すると焦りますね(>_<)
その後治ったようでよかったです!
実体験教えてくださりありがとうございます!
私も安静にします😭- 12月22日
ユウキ
心拍確認おめでとうございます😊✨
一安心と思いきや、とても不安ですね。
私も切迫流産から退院してきて自宅安静中なんですが、病院からもらった紙が役に立つかなとおもって、写真のっけときますね。
あくまでも1病院の方針なのでご参考までに。
私は茶オリがで続けてるので出てる間は仕事休んでほぼ寝てます😅
-
yu
すごく参考になります!!!
わざわざ見せてくださりありがとうございます😭
私も見習って安静に過ごします!
回答ありがとうございました😊- 12月22日
yu
やはりずっと横になっておくのがいいですよね😭
2日間は仕事お休みもらえたのでしっかり横になります!
ありがとうございました😊