※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan🐰
家族・旦那

私にクリスマスプレゼントくれるお金あるならお小遣い多いから減らして…

私にクリスマスプレゼントくれるお金あるならお小遣い多いから減らしてもいいんじゃないかと思ってしまう私は捻くれてますかね?(O_O)

コメント

あい

捻くれてはいないですが、旦那さんの優しい気持ちをもう少し汲み取って素直に感謝して喜べたらいいのになぁ、とおもいます💦

• Chan🐰

Chan🐰

確かにそうですよね😓
    素直に喜べたらいいのにお金あるんだ〜なんて思ってしまいました(*_*)

• 12月22日
まま

お小遣い無いとプレゼントすら送れないですが、それでも良いなら夫婦で話し合って減額しても良いのでは?

ちなみにいくらのお小遣いなんですか??

• Chan🐰

Chan🐰

それもそれで寂しい気もしますね(O_O)
    いつもお小遣いギリギリだーとか言ってるのに矛盾してるなあ😑と思ってしまって(´・_・`)

お小遣いはタバコ含め毎月3万です!

• 12月22日
  • まま

まま

「ギリギリだー!」といつも言ってるのに、そのギリギリの中から頑張って捻出してプレゼント買ってくれたと感謝して喜ぶべきだと思います!

• 12月22日
  • Chan🐰

Chan🐰

そうですね(>_<)!
    お金の事ばかりになり過ぎてました😥

• 12月22日
🔰はじめてのママリ🔰

もとの額やどこから捻出してるかにもよりますが、クリスマスですし、素直に喜んで受け取っていいかと😅

• Chan🐰

Chan🐰

いつもお小遣いギリギリだーとか言ってるのに矛盾してるなと思ってしまって(´・_・`)
    でも素直に喜ぶべきですね(>_<)

• 12月22日
ロッタ

ひねくれてるなーとは思わないですがクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントでは思わないであげてほしいなとは思います(笑)

• Chan🐰

Chan🐰

そうですよね(´・_・`)
    貰えないのも寂しいので優しさ汲み取るべきですよね(*_*)!

• 12月22日
  • ロッタ

ロッタ

お小遣いあってもくれない旦那なので羨ましさからの発言でもあるんですけどね😂

• 12月22日
  • Chan🐰

Chan🐰

貰ったらお金あるじゃんと思うし、貰えなかったら欲しいとも思うし、、無い物ねだりですね😭
    お小遣いはギリギリの額を渡してますか(>_<)?

• 12月22日
  • ロッタ

ロッタ

3万でギリギリではないです!
    けど今は育休中なので大変になったら考えようってなってます!

• 12月22日
  • Chan🐰

Chan🐰

なるほど!
    うちも3万です!
    私も育休中でお金お金ー!お金の事ばかりになってました😥

• 12月22日
ちー1130

プレゼント買ってお小遣い足りなくなったからもっとちょうだいってわけでは無いんですよね💧
だったら素直に喜んでもらってあげたらいいのにーと思います。

• Chan🐰

Chan🐰

それは言われてないです(>_<)
    やはりそこは素直に喜ぶべきですね(*_*)!

• 12月22日
mika

お小遣いの中からプレゼントのためにコツコツ貯めてらっしゃったんじゃないですか🤔?素直に喜んでいいと思います😊🌟

• Chan🐰

Chan🐰

聞いたら貯めてたとは言ってましたが、毎月ギリギリだーなんて言ってたのでお金あるじゃんと思ってしまって😥
    でも素直に喜ぶのも大事ですもんね!

• 12月22日
キラキラ

優しい旦那さんだなと思いました(´・ω・`)
自分のことだけに使って、足りないからまたちょうだいってわけじゃないので喜んでいいと思いますよ☺️
夫婦だからお金のことも気になってしまうのは、すごくわかります😂
そのお金どっから湧いてきたんやーって思うかもしれないですが
それは旦那さんの人としての優しさを素直に受け取っていいと思いますよ😊
プレゼントしない旦那さんもいるので😊

• Chan🐰

Chan🐰

そうなんです!お金の事気になってしまって(>_<)
    お金お金〜!になり過ぎてましたね😅
    第三者からの意見って参考になります。優しさを素直に受け取ろうと思いました(>_<)!

• 12月22日