年始に旦那が県外へ転職し、2拠点生活を送っています。私はフルタイムの…
年始に旦那が県外へ転職し、2拠点生活を送っています。私はフルタイムの正社員で、幼稚園児2人を育てています。正社員、持ち家、実家も近いというとこともあり、2拠点生活を選択しました。
もっとキャリアを積んで働きたいという気持ちがある一方、子供たちのこともあるので残業はできない。
それなのに旦那は好きなように仕事して、一人暮らしの生活を謳歌しているのかと思うとイライラして仕方がありません。
どうして自分だけ…という気持ちがある中、朝からお弁当を作って、幼稚園まで送迎、フルタイムで働いた後にお迎え、夜ご飯、お風呂、寝かしつけ。正直限界が近い気がします。
最近疲れが出てきたのか、子供に些細なことで怒ってしまうことが増えてきました。気持ちがしんどくて、家事もままなりません。
そもそも県外に転職したのも旦那のわがまま。どうして私だけしんどい思いをしないといけないのか…。フェアじゃない!って思ってしまいます。ちなみにこの単身赴任も帰って来る予定はなく、一緒に過ごせるようになるのはどちらかが仕事を辞めるか、定年後か…。そんな状態で結婚してる意味ある?と思ってしまいます。
限界でしんどい、と伝えた週末も旦那は帰省してくれませんでした。しんどい時に支え合えないなら夫婦である必要ってあるのでしょうか?離婚したいって思う私はおかしいですか?
離婚しても家事育児を1人ですることや、思うように仕事ができないことに変わりはないですが、旦那が居るのにフェアじゃない!という気持ちがなくなる分、楽になれる気がしています。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント