肋骨ボンバー☆神
不妊病院から、私の家の近くの産婦人科を探してもらい紹介状を書いて頂きました!
私は地元ではないので評判は分かりませんが、先生も感じがよく、ここで出産していいかな?と思ってます。
うさmimi
やっぱり不妊病院から紹介状を書いてもらうようになるんですね。
肋骨ボンバー☆神
なると思いますよ。
その方が、初診料がかからない?のかな?と思います。
それに、私は切迫流産だったんですが、この人はやっと妊娠できた人なんだから、大事をとって入院しましょう!と先生も親身になって対応してくれました。
うさmimi
大変だったんですね😫
一応、近所の産科を調べて見たのですが、大きな病院と小さな病院がありました。HPを見ると紹介状があるなしで初診料が違いました。
あとは、入院期間が違いそれにともなって料金が違いました。
ローヤルゼリー入りはちみつ
私は、家から近いとこを選びました。
初めての妊娠の時は切迫流産から流産になったり、次の妊娠でも緊急で診察してもらわないといけなかったりで、何回も病院に通いました。
夜間も緊急で診察してもらったりしたので、近いところなら、タクシーを呼んでもお金がかからないし、すぐに病院にかけつけられるし、良かったですよ。
ネットの口コミや、ホームページの写真を見たり、病院によって出産費用も違うので、金額もチェックしました。
ただ、人気がある病院だったので、待ち時間は長いし、診察時間も短く先生へ質問もなかなかできませんでしたが、病院はホテルみたいできれいでした。
ゆっくり、ご自分に合ったとこを探されると良いと思いますよ。
肋骨ボンバー☆神
そうなんですね!
初診料がかかるところと、かからないところがあるんですね!!
知らなかったです。
私は、どうせ妊娠してないんでしょ?って思ってたので、全然下調べは出来てませんでしたね(^_^;)
入院期間も違うんですね?
料金は安いところが良いですよね♪
でもご飯が美味しくなかったり、あまりキレイな病院じゃなかったら嫌ですもんね…
うさmimi
やっぱり 家から近いほうがいいですよね 。もう少し色々 調べて 探してみようと思います。 ありがとうございました。
ラズ
私は、家から近い総合病院にしましたょ。^ - ^
何かあった時すぐ駆けつけられるようにと、他のトラブルが起きた時にすぐ対応できた方が安心だと思いまして。(o^^o)
うさmimi
そうなんですね。出産するときの入院期間はどのくらいでしたか?
yuri46
人によって何を重視するかによると思いますよd(^_^o)
例えば、高齢出産なら個人病院より総合病院の方が安心と感じる方もいると思います。
また、持病のある方、子宮筋腫などがある方も総合病院の方が良いかもしれません◎
料金で言うと、とにかく安く、と考える場合は市立病院などが1番安いです。
あとは家からの距離、綺麗かどうか、食事は美味しいかどうか、大部屋か個室か、評判、どんなお産がしたいか(無痛分娩希望なら、無痛を行なっているか?)などがポイントですd(^_^o)
うさmimi
なるほど!いろいろ勉強になります。ありがとうございます🙇
私が何を重要視するのかを考えてみます。
yuri46
ちなみに私は
①自宅から近い(段々お腹大きくなってくると検診行くのも大変なので、やっぱり近くて良かったです!)
②個室(大部屋だと眠れないかもしれないため)
③評判が良い
という理由で、今の個人病院に決めましたd(^_^o)
もし妊娠中に高血圧、糖尿病、早産…etcリスクが出てきたら、自動的に総合病院に転院になります。
それは先生の判断なので自分では決められませんし、元々持病がなくても、誰にでも可能性はあります。
もし持病などで、最初からそのような可能性があると考えた場合は、個人病院より総合病院の方が良いと思いますよ◎
yuri46
やっぱり費用も気になるところですが…私の地域だと1番安い市立病院より、今の個人病院の方が家から近いので、今の所に決めました。費用は個人病院の方が少し高いですが。
母に相談したら「近いところの方が安心だから、そうして」と言われたのもあります^_^
あと、料金は自然分娩か?無痛分娩か?帝王切開か?でかなり変わってきます。
普通1番高いのは帝王切開で、入院期間も少し長くなる関係で、10万くらいは高くなると思います(病院によって違いますが)
誰にでも帝王切開になる可能性はあるので、自然分娩・帝王切開両方の料金を確認してから決めたら良いですよ‼︎
ラズ
出産はこれからです💦補足付け足すの忘れてました💦
入院期間は病院の資料によると、
自然分娩の場合は5日。
帝王切開の場合は7日となっております。^ - ^
うさmimi
それは失礼しました💦
調べて下さりありがとうございます🙇大体、1週間くらいなんですね。
無事に出産できますように祈っています🙌
yuri46
おそらく入院期間はどこも変わらないと思いますよ^_^
自然分娩なら5日、帝王切開なら7日がスタンダードだと思います!
ただ、5日といっても、出産した日を含めて5日で、最後の日はお昼くらいに退院なので、実質産後3日しかありません(~_~;)
まだ身体ボロボロなのに退院辛そうです…出来ればもっと入院していたいですよね💦
私もこれから出産です。
コメント