※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中の睡眠について相談です。寝つきが悪く、腰や背中が痛くて朝までぐっすり眠れない状況です。他の方はどうでしたか?

妊娠前にくらべると寝つきが悪くなった気が
するんですけど…💦
朝までぐっすり寝たいのに腰が痛かったり
背中が痛かったりなんか寝にくい気がします。
皆さん妊娠中寝れましたか?

コメント

まあ

今全く一緒です!
夜中に何度も目が覚めて腰が痛くて寝返りしたりして熟睡できないです😭

さお

腰痛いしトイレ近いでほとんど寝れませんでした😰

mini

眠くて仕方ないクールと眠れなくて不眠のクールがありました😭妊娠初期と後期が眠くて、中期は不眠でした😅

ままちゃん

妊娠初期から生むまでずっと頻尿で寝れず、今は育児で寝れません(。-∀-)
かれこれ一年半くらいぐっすり寝てません(>_<)

ritz

私も寝られませんでした🙋
生まれてからも寝られてないので、かれこれ2年間は夜間ぐっすり寝られてません😅

妊娠中の不眠は、赤ちゃんが生まれてきて、夜中でもお世話できる体になるための慣らし期間なのだとおもいます🙋

まちこ

ガッツリ寝られました。

産後の睡眠不足に耐えるためらしいです。
ただ、産後の睡眠不足は短時間で熟睡できるように変化するため、ゆいさんの今の睡眠不足が体的にはドン底らしいです。

昼間とかチマチマ寝られそうなときに意識手放してみてください。