※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家族・旦那

この前も投稿させてもらいました正月あんたがたくるとお金かかる。と言…

この前も投稿させてもらいました
正月あんたがたくるとお金かかる。
と言われ行かないことにしました!
行かないと伝えたら、どうしても来たいなら
日帰りで帰りなと。
冬休み中で息子はばぁばんちに行けると楽しみにしていたので、息子だけ日帰りで置いてこようかな〜と思い掛かった分のお金は払うと伝えました
そしたらあんたたちが楽したいだけのために預からないと
あんたには気持ちがない。
はぁ?2人共お産前後も頼らずすべて自力でやってきて、帰っておいで。とかやっぱり帰ってくるな。や散々ひどいこと言われて、あれ欲しいこれ欲しい言われやりたい放題言いたい放題もういい加減にして欲しい
しばらく連絡とらないと、父伝えで連絡とろうとする
父はうまくやってくれ〜と言いますが、私はうまくやろうとしてるのに余りにもワガママしぎて他の人が娘でもうまくやってける人はいないと思います
父もお手上げ状態です
感謝することがないのに、気持ちがないっておかしいだろ
車乗り換えたの知らなかったとか、なんでも知っていたい人で自分たちで買ったのにすべて報告して欲しくて、知っていないと気が済まない
知らなかったことがあると機嫌が悪くなる
もう疎遠になりたいのに父は裏切れないから、母を怒らせないために仕方がなく連絡きたらしています
どうしたらいいのか

コメント

.

私なら疎遠になります!
お父さんとはやりとりは続けますが、そのやりとりをお母さんが見てようがそこは気にしないです。
私は身内関係で苦労してきましたが、疎遠になった今はとても楽で幸せです!
ちなみに旦那の親、兄弟、親族が毒過ぎてそちらも縁を切りました!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり父と母はもちろん一緒に住んでいるので、連絡来ず的な感じで喧嘩になったら父がかわいそうだなと思ってしまって…
    旦那の親とも会うことはまずないです
    旦那も旦那なので、まったく頼りにならず幸せとは感じません。笑
    疲れちゃいます

• 12月22日
あ。

私なら、今後関わりません。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もほんと関わりたくないですが…父が板挟み的な感じなので可哀想で。

• 12月22日

息子さんは可哀想ですけどしばらく距離をとってみては?
お金がかかるとかどうしても来たいならとかちょっと…😅って感じですね。

そんなこと言うのに息子さんはおばあちゃんのこと好きなんですか?

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

行けば息子にはよくしてくれています。
    なので息子は何も知らないのでばぁば大好きなんですけど、それが困りますよね〜しばらく行かないと行きたい始まりますし…

• 12月22日

退会ユーザー

孫には甘いというか普通なんですね💦
    それがお母さんも分かってるからどうしても来たいならって強気なんでしょうね😅

• 12月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

なので息子にはわるいけど、ばぁば風邪引いたから行けないと言おうと思います…
    冬休みは沢山雪遊びに連れて行って、違う形で思い出作ってあげようと思いました!

• 12月22日

退会ユーザー

良いですね!!

• 12月22日
ぴい

わぁ…うちの母の事みたい…。もう少しだけマイルドですが💦
私は父にちょくちょくLINEで写真と簡単な近況報告送って「お母さんにも伝えといて〜」と言ってます。母にメールしたら電話してきて長いし!お義母さんとの話したら不機嫌になるし!その時の気分で返事変わるし!
子離れ出来てないんでしょうね…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ふつう機嫌が普通の時は毎日電話来ます
    程よい距離でいいのにベッタリしていたいし、なんでも知っていて当たり前
    なんで教えてくれなかったのか、ちょっとしたことで機嫌が悪くなるので扱いにくいです
    変に干渉してくるので腹たちます

• 12月22日
ねこ

最悪ですね!
疎遠でいいと思います。
お父様もたしかに板挟みで可哀想ですが、結局ちゅーにゃんさんのために動いてくれないってことですよね?
もしそうならそこまで気を使わなくていい気がします。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

父は息子たちと私にすごく色々してくれるのですが、母があぁだから申し訳なく母がしない分やってくれています
    父には感謝しかありません
    なかなか難しいですね
    スパッと切れたらなんら楽なんですが…

• 12月22日