※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ファーストってどうしたらいいでしょうか。生後2週間の赤ちゃんが…

上の子ファーストってどうしたらいいでしょうか。生後2週間の赤ちゃんがいて、3歳の息子が寂しいかなって。私は心がけているつもりでも、息子は寂しいんでしょうか😔

コメント

ママリ

授乳以外は上の子優先してました😅💦
うちはまだ1歳9ヵ月だったので、授乳中に下の子抱っこしないで〜と泣いて大変でした😅
その代わり授乳が終わったらすぐベッドに置いて上の子抱っこしたり、
慣れてきたら授乳しながら絵本読んであげたりしてたら1ヵ月くらいで落ち着きましたが、その後も続けてます😄

もうすぐ4歳になりますが、まだヤキモチ妬くし自分が1番がいいので下の子先に何かやると怒ります😅
休みの日は下の子がお昼寝してる間に上の子と買い物行ったりプチデートしてます☺️

はじめてのママリ🔰

上の子がいる時は、下の子が泣いてなければわりと放置で笑、面倒見なきゃいけないときは上の子と一緒にやってました!
あとはアテレコみたいなのよくやってましたね。上の子ちゃんのこと見てるね、大好きなんだね、とか?
その甲斐あってか、上の子は下の子大好きでめちゃくちゃ可愛がってくれてますし、超仲良しです🥰