※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を転園します。理由は市外への引っ越しです。新しい保育園は、3歳…

保育園を転園します。
理由は市外への引っ越しです。

新しい保育園は、3歳になったばかりの娘も一緒に見学した方がいいと思いますか?
ただ、年度途中の申し込みなので、いつ入れるか分からず転園の説明もまだしてないので逆に混乱するかなと思ったり、、、。
みなさんのご意見お聞かせください☺

コメント

ママリ

うちも上の子3歳の年度に転居しました!
我が家の場合は、それがベストかは分からないけど、子なしで見学しました。

ちょっと手がかかる子だったので、一緒だと落ち着いて見学するのが難しいと判断しました。

転園後は先生が手厚く見てくださったおかげで、わりとスムーズでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに落ち着いて親がみること大事ですよね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

全然説明してないですが、先日子供2人連れて2箇所見学行きましたよ笑

新しいお友達いるところ行ってみよーっていいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに新しいお友達いるところ行ってみよ〜!いいですね☺

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二個行くよー、遊ぶところ行ってみよーって、説明して、

一個の園は、遊ぶおもちゃが置いてあるスペースで説明してくれて、

もう一個の園は、在園児がいるクラスに一緒に入って、おままごとしてました〜

行く時間とかにもよります!が
    子供に選ばせようかなぁ〜と思って連れて行きました!

• 30分前