旦那が胃腸風邪で病院に行かず、私と子どもに感染しました。私が動けないほど辛い時、旦那は仕事を優先して帰らず、運転中の危険を無視して帰ってしまいました。家族の優先順位について悩んでいます。
愚痴です
旦那が胃腸風邪になり、病院行けと言っても行かず
息子に移り、それが私に移りました。
旦那はもう治っています。
私は昨日の朝、動けないほどしんどくて
子どもも二人いるしましてや上の子は胃腸風邪で、旦那に仕事いかないでといいました。
でも、無視して出ていってしまいました。
最初は頑張って乗りきろうと思ったのですが、もうしんどくてしんどくて
自分が嘔吐恐怖症なので、パニックにもなってしまって
結局旦那の会社に電話して、一度帰らせてもらい病院へ連れていってもらいました。
ですが、点滴を打っている途中で
俺もう戻るで~と言って帰ろうとしました。
もし運転中に吐いて事故になったらどうするの?と聞いても
それはお前が頑張るしかないって~と言われ、看護婦さんを呼んで
運転していいのか聞いて、あまり良くないことも目の前で説明してくれましたが
結局次男を看護婦さんに預けて車の鍵を置いて帰ってしまいました。
長男は義実家です。
おそらく旦那は親が迎えにきて乗せていってもらったのだと思います。
仕事はもちろん大事だけど、家族のために働いてくれているのはわかっているけど
優先順位違うんじゃないかな、と思ってしまいました。
せめて家までは送っていってほしかった。
- あお(7歳, 9歳)
稲穂
旦那さん、酷すぎますよ…。
仕事の途中で出られるということは、悪い職場ではないですよね?旦那の同僚も、奥さんとお子さんが嘔吐で仕事を休んでいます。あまり知られていないみたいですが、看護休暇というものがあります。旦那はよく、私がダウンしても子供が熱出しても休んでくれます。
自分が家族に移したくせに!見る目変わっちゃいますね…。お大事にしてください。
れいな
ちょ、酷すぎてイライラしました笑
ママさん大丈夫ですか??
キツいのに、、ほんとに涙が出てきます。
私の旦那もわたしがダウンした時は帰ってきてくれて
子供の世話してわたしを病院に連れて行ってくれます🥺
それが普通だと思います。
コメント