※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で体重は一か月前と同じ。運動量は増えているが、まだ寝返りやハイハイができない。離乳食は1回、ミルクはムラがある。体重は7650グラムで、出生時は2930グラム。大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月にはいり、体重が約一か月前にはかったのと、全く同じ体重でした。運動量増えたのはわかりますが、まだ寝返り、ハイハイできないです。離乳食も1回食です。ミルクは180飲みます。がムラがあります。大丈夫なのかな...ちなみに今7650グラムです。出生体重は2930グラムでした

コメント

はるはる

大丈夫だと思いますよ😊
元気で食事もとれてるようなら心配ないと思います😉
うちの子は8ヶ月でやっと7.5㌔になりました💦
6ヶ月ぐらいからそんなに急に体重が増えなくなると聞いていたので心配していなかったですよ😊
6ヶ月、7ヶ月のときは7.2㌔でした💡
ご飯食べててご機嫌で睡眠も取れてれば健康です😉

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

安心しました(*´ω`*)のんびり経過見守ります。睡眠はよく寝るので...。ご飯も好き嫌いなく今のとこ食べてます。

• 12月22日
ハルハナ

おはようございます!!

うちの息子(6ヶ月)も同じ感じです!!

私も心配になって保健士さんに聞いたら、今の時期は体重の増加はゆっくりになるから、離乳食もミルクもちゃんと飲んでて元気なら大丈夫って言ってました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

おはようございます(*´ω`*)
    そうなんですね!同じ月齢ですね!嬉しいです(*´ω`*)周りに同年代くらいの子いなくて。何日生まれですか?
    元気だから良かった(*´ω`*)

• 12月22日
  • ハルハナ

ハルハナ

うちの子は15日生まれですよ~♪

• 12月23日
アイス♡

うち、2902で生まれてまだ6.6ですよ!!
寝返り、ずり這いしますが、、、😣💭
全然問題ないと思います💓

なな

娘は6ヶ月に最近なったのですが、6.3キロです💦小柄ですが、助産師さんに聞いたところよく動くのもあるかもねーと言われました!とても元気で離乳食もよく食べています!