4ヶ月の赤ちゃんと広島の宮島へのお出かけについて不安があります。人混みや感染症対策、赤ちゃんの月齢についてご意見をいただけますか?
皆さん、お子さんが3ヶ月、4ヶ月頃はお出かけは気にせずどこへでも行ってましたか?
次の主人のお休みに、広島の宮島へ行こうという話が出ています!主人、私、もうすぐ4ヶ月になる娘です😊
家から宮島までは、車で1時間半ほどで
防寒対策もしっかりして行こうと思います。
人が多いでしょうから、感染症、インフルエンザは気になるのですが
今の時期それを言ったら、ショッピングモールもおなじかな...とも思い😥
子供の月齢的にどう思いますか?💦
初めまして子供で、どれくらいまでが大丈夫なのかよく分からず💦
- maruちゃん(6歳)
コメント
花
帰省などでもっと長時間の移動する赤ちゃんも多いと思うので、全然ありだと思います😊
まだ動き回ったりしないので行動しやすそうですよね💕
授乳やミルクは常に気がかりかも知れませんが、楽しい旅行になりますように!✨
ららら
寒いのは、は北に住んでるお子さんもたくさんいるし、対策をしっかり考えてあげればいいと思います(^^)
感染者はなるべく人が密集した閉鎖空間に行かないくらいは気をつけて、あとは親がかからないように気をつけつつ、気持ち程度にクレベリン下げていくとかですかね✨
保健所でも、出かけない方がいいんですかねーって聞いたら、いやいや近所でもスーパーでもかかる時はかかるから、一緒よー、閉じ込めて置かずにお散歩もしてあげて!って言われたので笑、無理のない範囲でお出かけありだと思います😉
-
maruちゃん
クレベリンいいですね!気持ち程度かもしれませんが、付けておきます☆
お出かけしてこようと思います!
ありがとうございます😊❤️- 12月22日
maruちゃん
そう言って頂けて良かったです😊
楽しんできます!ありがとうございます❤️