コメント
ミニオンママ
同じく神奈川住みです!🥰
県外からではないですけど、私も都内から来たのでこっちに友達も家族もいないのでお気持ち分かりますよ😭笑
おまめ
転勤族で2年前に神奈川に引っ越してきました^^
旦那の実家は関西で私は東海です。身内や友達はいませんでした!
日中はほぼ支援センターに行っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭✨
2人目の出産は里帰りでしたか?👶🏻✨
やはり支援センターなどですよね✨- 12月22日
-
おまめ
2人目も里帰りです^^
家族が近くないといろいろ頼れず不安ですが、なんとかなります😭
むしろ、母強くなります😭✨
車があるので行動範囲が広くなりましたが、
なかったときは不便だし心細かったです☁️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!近くにいたらすぐ頼っちゃいますもんね😭✨
やっぱり車あると便利ですよね🙏✨
ありがとうございます😋- 12月22日
しっぽ
私は結婚を機に県外から引っ越してきました!
ですが引越し後すぐに妊娠がわかり今に至っているので、知り合いが全くいません😭
今のところほとんど家にこもりきりで💦日中暖かい時はお散歩するくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
友達いないとほんとそうなっちゃいますよね😭😭
これから寒くなると余計にこもってしまいますね😭😭- 12月22日
苺
主人の実家が宝塚、今は横浜市に住んでいます😊
横浜市って児童館はない…ような気がします😵
ただ支援センターや遊び場はたくさんあります😊
ただ私はママ友もママじゃない友達もいないので、毎日散歩とかウィンドウショッピングばかりしています😂😂
-
はじめてのママリ🔰
支援センターや遊び場がたくさんあるのは嬉しいですね😘
わたしもよくウィンドウショッピングします😘✨- 12月22日
ママリ🔰
藤沢市に住んでますが、
児童館や散歩がてらお買い物だったり
今は寒いので家にいる方が多いかな…
ってところですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ふたり目の生まれるとお出かけするのも一苦労ですか??😭✨
これから寒くなるから余計にでかけれないですよね😭- 12月22日
-
ママリ🔰
私は普段運転しないので抱っこ紐とベビーカーの移動になりますが慣れてしまえば大丈夫です☺️
児童館も徒歩15分くらいなのでそんなには遠くありませんし😆👍
けど歩いてるとなんだかんだ暑くなりますよ🤔💭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも普段抱っこ紐、ベビーカー移動です✨
わかります!
歩いてるとあったかくなりますよね✨
そしてわたしは一日家から出ないという日がほぼないので毎日散歩などには出かけるようにしています👶🏻✨- 12月22日
ママリ
私も結婚を機に旦那が転勤になって都内から厚木市に引っ越して来ましたー😊
引っ越して来て1ヶ月で妊娠発覚。仕事探すのも出来ずそのまま専業主婦で友達いません💦💦
しかも娘が心疾患で産まれてから半年は人混みなどへのお出かけも禁止されてたので支援センターとかも行けず😓
最近少しずつ支援センターとか児童館とか行くようになりました‼️
-
はじめてのママリ🔰
なかなかママ友もできないですよね😭
そうなのですね!
そしたらこれから少しずつお出かけできて娘さんも嬉しいですね👶🏻💕- 12月22日
-
ママリ
ママ友なかなか難しいですよね😭支援センターとか行ってもその場で話して終わりーって感じになってます💦友達同士で来てる方も多いですしね😓
もう心疾患あったなんて考えられないくらいワンパクで好奇心旺盛で動き回って元気です😂💦支援センター行くと追いかけ回してかなり疲れます🤣- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
その場で話して終わりなのめっちゃわかります🤣
相手もママ友ほしいっておもってるタイプなのか
それともそうではないのか
とか思うと連絡先も聞きにくいですしね😭😭
いい事ですね👶🏻💕💕- 12月22日
-
ママリ
ですよねー!!😂
しかも娘がすぐどっか行っちゃうので落ち着いて話もあんまり出来ず💦💦
児童館の方が来る地域が限られてるのでご近所で仲良くなれて良いかもです‼️
ただ、うちの近くの児童館は皆さん上の子が居てもうすでに何年もお友達みたいな人ばかりでなかなか輪に入れないですが😭- 12月22日
☺︎
私も兵庫から神奈川に引っ越しました😆ママ友も家族もいないので平日はスーパーいって帰ってきて家で遊んでって感じでたまにショッピングセンターの遊び場行くくらいでほぼ引きこもりです😂
神奈川きたらぜひママ友なりましょー💞
-
はじめてのママリ🔰
わ〜〜全く同じですね😳✨
やっぱりそういう生活になりますよね〜〜🤣✨✨
ぜひぜひ仲良くしてください🙏💕- 12月22日
-
☺︎
最初は孤独ですけどだんだん慣れてきますよー😆たまに兵庫が恋しくなりますが(笑)
- 12月22日
ともネェ
はじめまして、私も神奈川県にすんでます。四歳の息子がいます。
Deco05
はじめまして!
私は神奈川県内なのですが、引越しをして今は海老名在住です💡
ねんね期の時のお出かけは支援センターに行って、ママ友さん作れていたのですが…3回食になったことや動き回るようになったり年末が近づいたこともあって、最近ママ友さんとなかなか会えたりはしていません😣
そして海老名の支援センターは駅からちょっと歩くので、駅近のららぽーとに行くことが多いです。
もう少し大きくなったらおもちゃがあるし支援センター連れて行ってあげた方がいいのかなぁ?と思いつつも、行くまでに時間がかかっちゃうので悩ましいところです😅
ちなみに上の方回答で海老名あたりを検討しているということでしたので…海老名情報を…
現在駅チカの新築マンション建築ラッシュでかなり物件価格があがってきています💦
割と小さいお子さんのいるファミリー層も増えてきているっぽいので、きっかけがあればママ友さんは作りやすいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
駅近のららぽーとはどんな感じですか?キッズスペースとか少しある感じですか?👶🏻✨
わ!!海老名情報をありがとうございます💗
とりあえず2年くらいは賃貸の予定なのですがファミリー層が増えてきてるのはママ友できる可能性も少しは高いですかね!!
ありがとうございます😊- 12月22日
-
Deco05
ららぽーとは3階に無料でちょっとしたおもちゃ(積み木とか)で遊べる木のゾーンと休憩場所として使える畳ラウンジという畳ゾーンがあります💡
平日も混んでいる時はありますが、気分転換でお外に出たい時とかはとてもいいですよ😊
授乳室も個室で5部屋と別の場所にもそのぐらいだったかありますし、レンジやお湯もあり、とても使いやすいです✨
海老名駅近だと他にもマルイの赤ちゃん休憩室も使いやすかったり、ららぽーと、マルイ、ダイエーには有料だけど室内で遊べるところもあったりします💡- 12月22日
-
Deco05
追加で…ららぽーとの木のゾーンでは割とイベントもやっていたりします!
大概有料のイベントですが、アカチャンホンポがあるので月一でハイハイレースもあったりします😃- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜〜丁寧にありがとうございます😭🙏💕💕
結構いろいろあって楽しそうですね😘✨✨
参考にさせていただきます✨- 12月22日
-
Deco05
いえいえ~参考になれば😊
海老名駅周辺はファミリー層には住みやすい感じになっていると思いますので😁✨
ただ、行政側の対応が間に合ってないというか、、、駅近の保育園は激戦みたいですが😅
(これはどこでもそうかな😅)- 12月23日
はじめてのママリ🔰
神奈川県のどこらへんにお住まいですか?😭✨差し支えなければ、、、
やっぱり近くに友達欲しいですよね🤣🙏
ミニオンママ
私もお聞きしようとおもってたところなんで、聞いてくれてありがとです笑
青葉区です!
ほんとお友達ほしい😭💗
話変わりますが去年始めて神戸に行って三ノ宮?サタンの椅子座ってきて子供授かれますようにとお願いしたところ、願いが叶い今息子三カ月です!笑
サタンの椅子ご存知ですか?💗
はじめてのママリ🔰
青葉区ですね✨
私はまだ決めてないのですが海老名らへんに住む予定です😋
サタンの椅子、異人館のですかね?👶🏻💕
すごいです!ほんとに授かれたんですね💕効果アリなのですね✨