結婚祝い(入籍祝い)について質問させてください!クリスマスに友達カップ…
結婚祝い(入籍祝い)について質問させてください!
クリスマスに友達カップルが入籍します👏💓
女性側は私達夫婦の共通の男友達のいとこです。就職して上京してきて仲良くなりました😊
男性側は私達夫婦と小学生の頃からの友達です。グループは違ったものの、大人になってから数回会ったりしています。私達の結婚式にも快く出席してくれました🙇♀️
そこで質問です🙌
お祝いをお渡ししようか考えているのですが、二人は結婚式をいずれ挙げると言っています。その場合、必ずしも呼ばれるとは限らないし、いつになるかも今のところ分かっていません。
みなさんなら入籍する時に渡しますか?
それとも結婚式に呼ばれるまで渡しませんか?
- ちゃこりーの(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
riri
結婚式をあげるかわからない&まだ先なら私ならプレゼントを渡します😊
実際に私が結婚する時も貰いました!
そしてそのプレゼントには内祝いをして、結婚式ではご祝儀をいただきました。
ちゃこりーの
遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
プレゼントもありですか!
お祝いを渡したくても現金だと気使わせちゃうよね〜😣って夫と悩んでいたのでとても参考になりました🐻💓
riri
私は式をすることが決まっていましたが、ご招待する方の中でもプレゼントがある人ない人両方いました😊
なのでどちらでも大丈夫だと思いますし、どちらでも嬉しかったです✨
5千円相当のプレゼントと現金5千円包んでくれて合計1万円分渡してくれた方もいて、内祝いはそのまま現金を使わせていただきました!
実用的すぎますが(笑)目からウロコのお祝いでした🤔✨