※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
その他の疑問

賃貸物件、内覧せずに契約した方いらっしゃいますか?子供が出来たので、…

賃貸物件、内覧せずに契約した方いらっしゃいますか??
子供が出来たので、去年から物件を探していたのですが、旦那がここは仕事場から遠いからダメ。ここは駐車場がだめ。などことごとくダメ出しをされ、結果、検索区域が職場から半径3キロ以内となり、会社が密集している地区なのでマンションなどもなく、めぼしいのが2箇所のみとなりました。
1箇所とても立地がいい物件があり、去年空きが出たのですが内覧前に即決まり、空き待ちをしてる時に1箇所空きが出て、内覧せずに契約をしてしまったのですが今になって不安になってきてます。

不動産屋さんに中見たことありますか?と訪ねたんですが、人気があるので他の不動産屋に先をこされてまだ内覧したことがないとのことでした。

築浅、全30部屋満室、学校は1キロ以内に小学校、中学校あり、日当たりよし、家賃は周りの相場より1万安い。などのことから人気だと思います。

みなさん色々違うとは思いますが、経験された方のお話をきかせていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

SOMAMA

内覧せず契約しました!
ネットで部屋の写真は見てましたが実際に住んでみると写真よりも日当たりあまり良くないし、カビや結露が凄く、となりの家との間隔が近いし、駐車場は写真より狭かったり、リフォームしてましたが適当な感じで💦
個人的には、ちゃんと見ておけば良かったな〜と思いました💦

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます✨
    私も今そんな状態でネットで部屋を見てはやばいんじゃないかなって思ってしまってます😭

• 12月22日
ゆうう

賃貸を内覧せず2回契約したことがあります。1つは県外だったので、間取りだけ見て契約、1つは外見一目惚れで契約😄どちらも立地や希望してた条件にはあっていたので、後悔はしていません。あれこれ見たら迷いますが、もうこれしかない、ここに住むのだ!って感じで割り切りました。いざとなれば賃貸であれば どうにでもなります!
築浅で人気とのこと、いいと思いますよ😄

• みかん🍊

みかん🍊

そうですよね😭
    ここしかないんだ!!って思ってるんですけど引越し経験がなくて不安になってしまいました😱心強い言葉感謝です😁

• 12月22日
れもこ

今住んでるところ、見ずに決めました!
気になるのは日当たりくらいですかね!
けど、すぐに埋まる人気物件なら大丈夫かと思いますよ!
うちの今のマンションも、あ、〇〇号室引っ越したなーと思うと割とすぐまた新たな人が引っ越してきます!

• みかん🍊

みかん🍊

日当たりは気になりますよね😱
    マンションに出向いては付近の道や入口付近を見たり、駐輪場みたり、駐車場みたり(笑)不審者ですが(笑)前向きに考えるようにします✨ありがとうございます(o^^o)

• 12月22日
レイア

内覧せず契約しました!
新築物件で残り一部屋しか空きがないと言われキープができないから今日契約するか諦めるかって状況だったので契約決めました🙆🏻
内装は全部希望、予想通り!家賃は高めでしたが駅から徒歩1分圏内、窓は2重で電車の音は全く聞こえないのに上の方がうるさすぎて最悪です(笑)

• みかん🍊

みかん🍊

今の所に決める前に新築が1箇所出てて、内覧前に決めるか検討したんですけど、駐車場が道沿いに停める感じで、旦那が内覧できるまで待とうって言って、埋まってしまって😭
    その焦りもあって今回契約したのもあるよーな(笑)だから不安にかられてました😱
    上の階の方の騒音😱そこの新築は軽量鉄骨って書いてありました🤔
    今回の所は鉄筋コンクリート…大丈夫かなぁ😭

• 12月22日
めんたい子

今住んでいるアパートは内覧せずに決めました。かなり条件が色々あった中で探してたらもうドンピシャな物件が出てて、しかも知り合いの不動産が仲介業者だったのですぐ電話して抑えてもらいました。すぐ引っ越したかったのですが、前の方がまだしばらくいるとのことで8年前だと言う室内の写真は穴が開くほど見ました(笑)

うちは田舎なので築年数は30年ですが😂1階庭付き、3DK、独立した和室(主人の帰りが遅いのでリビングに隣接すると光が漏れて息子が起きる為)都市ガス、保育園まで自転車で行ける(車が運転出来ないのでここ一番重視しました)小中学校徒歩5分。しかも前より家賃が安い!ここしかないと思って決めました。全世帯子育て世代だったのもよかったです。

• みかん🍊

みかん🍊

条件ピッタリだったんですね😲
    うちも旦那がことごとく却下していった中での物件なので、ここしかないって感じなのに不安がよぎってしまいました😭
    毎日穴が開くほど写真見てます(笑)

• 12月22日