※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみはん
妊娠・出産

先週の診察で5w3dで胎嚢確認。茶色い薄い血が出て不安。安静に過ごすようにとネットで。着床に至らずの経験あり。よくあることでしょうか?

こんにちは
初めて質問させていただきます。
先週の火曜に診察を受けその時5w3d
胎嚢のみ確認出来たところです。
来週月曜日に2度目の診察を受け心拍確認が出来たらいいなと思っています。
さっきトイレでティッシュに赤い?点が見え、確認すると茶色い薄い血?オリモノほど粘着性ではないのですが、生理の後半に出るような感じのものが出ました。
ネットで調べたらよくあることらしく、安静に過ごすようにとありました。
去年、陽性反応が出たけど着床に至らず生理が来てしまったことがあり、今回もかと不安です。
みなさんはやはりよくあることなのでしょうか?

コメント

なつな

着床出血ではありませんかね?
妊娠しましたよっていう合図だと思いますよ♪

• おかみはん

おかみはん

ありがとうございます。着床出血、もう少し早い時期かと思ってたのですが…でもいま、出血続くことなく落ち着きそうです。ありがとうございました!

• 1月26日

よく言う、茶オリですね💦
私は出ませんでしたが、出る方は出るみたいです。なるべく安静に、無理はなさらないように過ごしてください。
少量の茶オリは、よくある事のようですね。
茶オリが継続して出る場合や、痛みが伴う場合、鮮血に変わってきた場合などは必ず病院に連絡してください。

• おかみはん

おかみはん

ありがとうございます。気にしているからかもしれませんが、すこし生理痛の時のような重みを感じています…でもいまは出てないみたいなので明日まで様子見ようと思います。ありがとうございました!

• 1月26日