※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の忘年会で話が盛り上がらず、何を話せばよいか困っています。皆さんはどうしていますか。

忘年会って皆さんどういうこと話していますか?
職場の忘年会だったんですが、なんだか盛り上がらず、私も何話したらいいか分からず、テーブルがしーん...となるときがありました💦
楽しく話せたらいいんですが、なかなか難しいです😅

コメント

みき

独身時代はお酒飲みながらどうでもいい話してました!私はあっちこっち動くタイプだったので飲んでますかー?って絡みに行ってました笑笑 人のステーキ食べたり、飲みすぎ要注意人物だったので私のお世話がかりが4人ぐらいいました!
楽しければいいんですよ!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことでもさっと話せる方、うらやましいです😭なかなか思いつかなくて💦動いて飲んでますかー?っていけるって周りも楽しいしたらありがたいでしょうね✨なかなかくだけた話ができないですー😭

• 12月21日
  • みき

みき

思ったことそのまんま話せばいいんですよ!テレビの話や最近あったこととか。今は働いて居ますが忘年会行けなかったので懐かしいなーって思ってますよ( ^ω^ )前の職場で飲み会ありましたが半分は仕事の真面目な話。私たちテーブルはどうでもいい話を永遠と話していました笑笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

テレビや最近の話!全然してませんでしたー。仕事の話が多かったです💦
せっかくの忘年会だから楽しい話したいですね🤔参考にさせて頂きます🙏✨