コメント
ぼんぼん🍑
着工前に行きました‼︎
これから工事始まるのでうるさくなりますが…の挨拶をしに行きました。
確か 食器洗剤を持って行きました。
引越し前にもう一度何か粗品持って行きました。←何持っていったか忘れましたが…
ポテトヘッド
着工前行きました👍
住み始めも改めて行きました👍
-
ぷくぷく
回答ありがとうございます。ちなみに、着工前何を持っていかれましたか?差し支えなければ、住み始めの挨拶の粗品も教えて頂けると助かります(゚∀゚)
- 12月21日
-
ポテトヘッド
着工前は、ヨックモックのお菓子セットにして
住み始めはコーヒーセットにしました✨- 12月21日
-
ぷくぷく
とってもお洒落ですね。
ありがとうございました。(゚∀゚)検討してみます。- 12月21日
DAISY
わたしも着工前に
挨拶しに行きました!
車や音がうるさくなりますが……
引越しの時またあらためて
ご挨拶させていただきます……
みたいな感じでちょっとした菓子折りです
引越しの時は少し高めのものにしようと思ってます
ホームメーカーさんのほうでも
着工前に近所の方に挨拶していただきました
-
ぷくぷく
回答ありがとうございます。
わたしも着工前に挨拶にまわりたいと思います。
菓子折りも検討してみようと思います。ありがとうございました。- 12月21日
-
DAISY
近所の方が
お子さんいる方が多かったので
子供目線でお菓子にしました☺🐾- 12月21日
-
ぷくぷく
私の近所になる方もお子さん多いので、お菓子よさそうです。参考になります(゚∀゚)
- 12月21日
たふ
着工前は工務店の方が行ってくれました✨
引っ越し前には挨拶に行きました✨
うちはラップとホイルをセットにしてもっていきました(о´∀`о)
洗剤とかゴミ袋とかみなさん必ず使うものがいいと思います♥️
-
ぷくぷく
引っ越し前に挨拶に行ったんですね。着工前に監督さんもしてくれるようなのですが、、。
実用性のあるものいいですよね。ありがとうございました(゚∀゚)- 12月21日
4匹のこっこちゃん
わたしは、着工前はハウスメーカーのほうで行くから、行かなくて大丈夫と言われたので、行きませんでした!
ハウスメーカーの方が、粗品持って近隣の方のご挨拶に行ってくれました。
住み始めてからは、ちょっといいとこの、お菓子用意して、挨拶に回りましたよ☺️
-
ぷくぷく
ハウスメーカーでも行ってくれるようなのですが、営業マンが行った方がいいと言いみなさん回るのか気になっていました。
挨拶まわりお菓子みなさん多いですね。(゚∀゚)ありがとうございます。参考になります。- 12月21日
たろ
自宅建設中です
地鎮祭の時に現場監督さんと挨拶にまわりました。
工務店からはタオル、自分達はお菓子持って行きました。
今は施主は引っ越す時の挨拶だけで良いそうですが、少しでも好印象を…と思い😅
-
ぷくぷく
回答ありがとうございます。
お菓子持っていかれたんですね。
これから長く住む場所なので、好印象のがいいですもんね。(゚∀゚)ありがとうございます!- 12月21日
アゲルちゃん
食器用洗剤+サランラップに御挨拶の熨斗をつけてまわりました!☺️
うちの周りは若い人が少ない地域でしたので誰でも使えるものにしました✨
隣にも新築が出来るのですが、多分そちらは建築会社さんだけが着工前に回られたんだと思います。
御挨拶したときに『あちらの方は来られてないけど、、ご丁寧にありがとう!』と言われました😃
何回かお伺いしても会えない方には粗品と手紙を添えて玄関に置いておいたのですが、あとから御挨拶出来た際には『若いのに気遣いができる方でご近所さんにも評判良かったよ!』って言っていただきました✨
はじめの印象って大切だなと思いました💦
少しでもご参考になれば❤️
-
アゲルちゃん
工務店さんと日にちを合わせて一緒に挨拶にまわり、工務店さん側からの粗品と私どもの粗品を渡しました!
ご近所さん大切ですよね!
うまくいきますように☺️☺️- 12月21日
-
ぷくぷく
回答ありがとうございます。留守の場合もありますもんね( ̄∀ ̄)
参考になります。
工務店さんと一緒にまわられるのいいですよね!
私たちは間に合わなそうなので、自分たちでまわることになりそうです。
ありがとうございました(゚∀゚)- 12月22日
ぷくぷく
回答ありがとうございます。そうなのですね。私も食器洗剤でも持って挨拶に行こうと思います。