※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

今モラハラ旦那から逃げて子供連れて実家に帰ってるんですが、帰ってか…

聞いてください‼️
今モラハラ旦那から逃げて子供連れて実家に帰ってるんですが、帰ってから2回目の『俺は死にます』発言💦💦
そんなに帰ってきて欲しいなら『迎えに行くから、一緒に帰ってくれないか』くらい言えないのかねぇと思います💢

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラって強い人がなるのではなくて、心が弱いからモラハラになるんだなあと…

帰ったらこちらが死んでしまいますって感じですね💦

まゆ

飛び降りは下の人巻き込むし、電車にひかれるのは賠償金かかるし、
自宅がマンションなら売れなくなるし、賃貸なら迷惑かかるし。

とりあえず、どこで死んでも迷惑だからやめなさい。

といいます。

まともに相手にするだけ無駄です😂

モラハラなら一生帰らなくていいかと😅

ママリ

モラハラする人ってどうやって相手をコントロールしようか?しか考えてないですよ!
今もそういう発言をしてのんさんの気持ちを揺さぶってコントロールしようとしてます😂
不機嫌になったり怖がらせたり無視したりして自分の思い通りにさせようとします。
真正面から向き合ってストレートに言葉を伝える勇気はない弱虫です😮‍💨

• のん

のん

そうですよね…
    全然揺さぶられてはいないんですが、
    どうしてもっとストレートに伝えられないかなぁって感じです。LINEでも文でもいいから、戻ってきて欲しいなら戻ってきて欲しいって言えば良いのに。
    って感じです。
    やり直したい。とだけ。
    結局、こっちが何か提示しないと何もできない人なんですよねー。口ではすごいこと言うし、態度も凄いけど。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今までの経験からそうやって発言したら仲直りできたり、ことが収まった経験あるんじゃないですか?
    折れてくれるの待ちなんだと思います。
    いつだって受け身ですよね。
    私も子供連れて実家に帰って1ヶ月別居したことあります!😮‍💨
    しっかり反省して謝るまで帰りませんでした。
    言葉ではいくらでも言えるので、言葉よりも自分の行動と態度を見直せ!と思いますね!笑

• 1時間前
  • のん

のん

子供連れたら、連れ去りって言われませんでしたか⁉️
    うちは6月にも一回家出たんですが、結局戻って、やっぱりその時のこと、自分がした行いよりも、子供を連れ去られたみたいなことしか頭になくて、ずっとそれ言われ続けてました😣
    で、自分の都合が悪くなったら『死ぬ』だし。付き合えません💦

• 34分前
  • のん

のん

もう呆れて、『うちの実家に来るとかできないかねぇ』って連絡しちゃいました😅
    本当に来られてもアレですけど。戻りたいわけじゃないけど、戻ってきて欲しいなら、そのくらいの行動取らないと。と言う感じです。

• 25分前