※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

先輩に相談したら理解されず、攻撃された気持ちに。自分の説明が悪かった可能性もあるが、先輩の反応は必要なかったかな。

職場で、ベテランの先輩に業務の相談をしたら、「言ってることが全くわからないんですけど」とピシャリと言われました!私は攻撃されたと感じてしまいました、どう考え直しても好意的に捉えられず😂私は嫌われているってことでいいのかな😆💧私の説明がちんぷんかんぷんだった可能性は否定しませんが、語気強めて「全く」付ける必要あったんですか先輩💦。゚゚(*´□`*。)°゚。

コメント

ゆ055

あっいいや!攻撃されたのだとしてもいいや!関係ないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
「言ってることが全くわからない」って台詞はその人の理解力のなさや不寛容を露呈してるともとれますね(๑•̀ㅂ•́)و✧←

これは…まさかの自己完結か!?╭(°ㅂ°`)╮

みか

そんな言い方されたら
は?ってなるし
先輩としてはだめだめですね。
どういうことかな?
もう少し詳しく教えてくれる?
とか普通に聞けばいいのに
ベテランの先輩の割には
人の接し方が全然なってないと思います!
気にすることないですよ!
きっと気分屋なのか
本当に人との関わり方がちゃんと
分かってないのか
まだまだ精神年齢が低いんだと思います!

チェイス

その先輩の虫の居所が悪かったかですかね~(^^;
私も忙しい時(自分がイライラしてるとき)に後輩が意味不明なこと聞いてきた時に似たような返事したことがあります。反省です(´д`|||)
ベテラン先輩の代わりにすみません(*_*)

じゅり

私の職場はそういう方が非常に多いです😅笑
嫌われているとかでは無いと思います💦
よく後輩がそのように言われているのを目にしてきましたが、
攻撃的に言われているのときは、
その時に限って上司が抱えている問題(雑務等)が多すぎて、その質問理解する余裕ない!って感じでした😅

ただ余裕がない人なんだなーってことで解決しておきましょう😂

みき

私もよく言われますがあとあともう一度言うとあー、そう言うことね!教えるねって普通に言われます!笑笑
嫌われてるわけではないかと!