3ヶ月半の娘が、授乳時間が空くようになり、体重増加が心配。寝落ちや遊びモードで飲まず、体重増加が遅い。頻繁に飲ませても増えず、放置すると長時間寝る。泣くまで放置してもいいのか心配。
今3ヶ月半の娘がいます👶🏻
最近授乳時間が昼間でも4時間とかあいてくるようになりました🤱🏻
基本泣くまであげなくて良いみたいなんですが
この2ヶ月経ったあたりから体重があまり増えないので
娘が泣かなくても3時間とか4時間であげるようにしています。
ですがここ最近おっぱいを飲ませようとしますが飲んでくれなくなりました😭😭
口にはくわえてくれますがすぐに寝落ちして離したり、こっち向いてニコッとしてきて遊びモードに入ったり💦
お腹が空いてないのかなとも思いますが、体重のこともあり少し心配です😵
今の時点で6000gで2ヶ月過ぎてからだと1日20gも増えていない計算になります💔
元々3352gで生まれたので成長曲線内にはいますが😫
夜も放置してたら12時間とか寝てくれるのですが、さすがに私のおっぱいがしんどくなるので8時間くらいしたら飲んでもらうようにしています
この時、起きる日もありますが授乳が終わっても寝たままのことがほとんどです💦
一時期すごく体重の増え方を心配して頻繁に飲ませてた時もあったのですが(この時は飲ませると飲んでくれてました)、おっぱいを飲むとその分おしっこやうんちの回数も増えて結局体重も増えないのが続いたので諦めて泣くまで放置するようになったのですがこれがダメだったのでしょうか?😭😭
- アリス(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント