愚痴になります😥育児も手伝ってくれて、産後の私の体を心配してくれるし…
愚痴になります😥
育児も手伝ってくれて、産後の私の体を心配してくれるし、息子の面倒をみてるから友達とゴハンに行ってきなよと言ってくれるし、基本的にはいい旦那さんなのですが、
たまにイラっとしてしまうことがあります。
特にイラっとするのが、
・家事をしながら息子の世話をする私の隣で携帯ゲームをしている。息子がぐずれば声はかけるがゲームはやめない。(ぐずりが止まらなければ、さすがにあやしてくれますが)
・育児に対してあまり意見が合わず(私は心配性、旦那さんは適当?な感じ)、私が旦那さんのやり方に口を出すと、「それなら俺はもう手伝わないよ」と言う。←これは冗談みたいな感じで言っているのですが、冗談だとしても言ってほしくないです💦
すみません、どこかに吐き出したくて…
- ひとみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
べにほっぺ
ほんっっっとお気持ちわかります!
特にゲームの件🎮
ぐずり始めてるねんから手くらい止めろよ😡😡😡
と思うのですが、
キリがいいところで中途半端に構って
また始まると子供<ゲーム
な感じで頭にきます🤯
携帯割れてしまえ!!!!って
洗い物しながら気づかれないよう睨んでます笑
みんみん
携帯ゲームうちも同じですー😤
朝起きても携帯ゲーム、帰ってきてご飯の前に携帯ゲームしつつビールを飲みはじめ、夕食食べ終わるとまた携帯ゲーム、寝る前もまた携帯ゲーム🎮
はやく老眼になってしまえ❗️と思うくらいです。
-
ひとみ
朝〜寝る前のゲームの流れがうちの旦那さんと全く同じです😅笑
ほんと早く老眼になればいいのに…- 12月21日
はじめてのママリ🔰
男親なんてみんな同じです。母親のような本能がないので少しずつ直ってけばいいくらいに思ってちょいちょい諦めます(ー ー;)手伝ってるっていう感覚はサイテーですけどね~_~;
-
ひとみ
そうですね。少しずつ直っていけば…長い目で見ていこうと思います❗️
- 12月22日
みんみん
めちゃくちゃ我が家とおんなじです!
ゲームのキリが良くなったら息子をお風呂に入れ、泣いてる時もこっちは家事してるのにソファで携帯ゲーム🎮、そしてキリが良くなると中途半端にあやしてまたゲーム。
そしてそれでもまたぐずると洗い物をしてる私に泣いてるよーだって🤯
いや、お前ゲームやめて抱っこしてやれよって😤
ひとみ
何でグズグズしている息子よりゲームを優先するんだろう…
私も洗い物しながら睨んでます😅笑