左の乳首だけ痛みが続き、授乳に悩んでいます。色々試しても小さな亀裂が治らず、痛みが続く中で必死に頑張っています。娘の成長が支えで、他の人の幸せな授乳に羨ましさを感じています。
左の乳首だけ痛みが消えません。
産後ずっとです。
おっぱい教室には何度も行きました。
色んな方にアドバイスを頂きました。
痛みの中できる努力は毎日したつもりです。
試せることも色々してみました。
でも複数の小さい亀裂が治らないんです。
(幸い出血はありません)
もう痛みのない授乳は夢の中なのかな。
これでも最初を思えばだいぶ楽にはなったのですが…娘は来月で5カ月😢もう無理ですよね💦
※ミルクも以前は使っていましたが2カ月で母乳もよく出ていたのでやめてしまいました。哺乳瓶拒否されています。哺乳瓶、やめなきゃ良かった。。こんな考えも、私がそうさせたに親の勝手ですね。
毎日必死だけど、娘の体重がしっかり増えてくれていることが私の支えです😣
悩みなく授乳が幸せって言っておられる方を見ると羨ましくなってしまいます💦
私も幸せ…だけど痛い😭
最初は1カ月頑張ろう…次は3カ月までは頑張ろう…次はいつまで…
おかしいですよね、まだ痛いなんて😂
弱音を吐いてしまってすみません💦
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
のこ
私は痛亀裂が治ってからも
また痛くなるのが怖くてずっと乳首の保護器使っています😣
乳首が短くて浅くしか咥えられないと裂けやすいみたいです😣
ちゅん
毎回痛みがある授乳は辛いですよね😭それでも完母で育ててきててすごいですよ!!小さな亀裂とは、乳首にできているのですか?切れてるような傷なのでしょうか?
私も4ヶ月頃まで特におっぱいトラブルが多くて、乳首の傷から白斑ができ、なかなか治らないので毎回痛みがあり辛かったです😢しこりもよくでき、できてしまうと一日中おっぱいに振り回され、疲れていました。授乳って一日何度もありますし、赤ちゃんは可愛いのに痛かったりすると、結構メンタルやられますよ😢幸い今は安定してきましたが、あの痛みが続いていたら辛いです。りささんのお気持ち分かります。
できればりささんの痛みがなくなるのが一番なのですが😢私の場合は外傷のような傷だったので、授乳間隔が空いてきて治りました。しこりには、ミルクスルーブレンドというネットで買えるハーブティーでほぼ消えました。
りささんの痛みがなくなりますように🍀🍀
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝✨
乳首の先っぽで切れているような傷です😭
乳首が短めと言われていたのですが、これくらいなら大丈夫だよ❗️と言ってもらってたんですがなかなかで😓
悲しくなります(´-_-。`)
おっぱいトラブル大変でしたね💦私はシコリまでできる事がなかったので辛かった事と思います😭私も授乳間隔が空いて少しマシにはなりました💦
ですが共感して頂けて気持ちが楽になりました😢💕
また今日から頑張ります✨- 12月21日
-
ちゅん
痛そうですね(;_;)乳首の傷、結構時間かかりますよね😢💦💦
ちなみに私も乳首短めと言われました💦
授乳間隔あいてきてちょっとマシになりますよね!私の場合マシになったーと思ってたら徐々に治っていったので、りささんのも治ると良いです🍀🍀
しこりが出来にくいのなら、たまに美味しいスイーツでも食べてリラックスしてくださいね☆★
次は歯が生えてきたときが怖いです😂次々課題がきますが、お互い頑張りましょう🍀🍀- 12月21日
-
りんご🍎
徐々に良くなって来たかと思って授乳クッションなしでの授乳練習を始めた矢先(授乳クッションがないと痛くて上手く授乳もできていなかったので💦)また痛くなってしまって😭悪循環でした💦そして遊び飲みもするようになったりで痛めつけられました笑
歯がはえてきたらと思うとゾッとしますよね😱
ありがとうございました✨😊- 12月21日
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝
亀裂怖いですよね〜😓
痛みのある授乳は辛いですから💦
まさに左の乳首が短めなんです😭意を決して皮膚科にも行った事があるんですけどやはり授乳している限り治る訳がなかったです😂
のこ
私も短めで吸いにくいんですけど
保護器使うと快適ですよ😖💦
りんご🍎
保護器は前に使っていたのですがやめてしまって、また使い始めた時には時すでに遅しでした😭😭
哺乳瓶同様で受け付けてくれなくなってしまって😖
のこ
そうだったんですね😭
ピュアレーンっていう赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬も塗ってますか?😖
りんご🍎
ピュアレーン、ランシノー、リペアニプル、試しました笑
ちなみにラップでパックも☺️手強すぎですよね😱😱
のこ
私は母乳にじませて、ラップでパックしたらすぐ治りました💦
搾乳したやつあげたりできればいいんですけどね〜〜😖💦💦
りんご🍎
そうなんですね💦
きっと普通はそうなんだと思います😂
なかなかしぶとい乳首です😭笑