※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

毎日車に乗っている同じ月齢の方へ質問です。娘を連れ回す際、揺さぶられっ子が心配で話したいです。

同じ月齢の方に質問です!毎日車に乗っている方いらっしゃいますか??今週、毎日出掛ける用事があり、毎日車に乗り娘を連れ回してしまっています💦そこで揺さぶられっ子などが心配で😢もしいらっしゃったらお話したいです!

コメント

みき

それくらいの振動は問題ないですよ(><)
相当強く揺さぶらないとならないみたいです!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます😌✨

次から次へと心配は絶えないですね💦不安になってばかりです(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)でも特に問題ないみたいで安心しました💓

• 12月21日

全然3ヶ月じゃないですが、、😅
結構な頻度で車乗せていました😊
チャイルドシート乗せていますよね?それなら問題無いハズです。チャイルドシートは赤ちゃんが落ち着く設計になってる?というのをこのママリで知りました。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます🙂🙌

チャイルドシートに乗せてます🚘!結構な頻度で乗られてたんですね😳1度心配になると止まらなくて(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)でも良かった…言われてみれば、車に乗ると娘はすぐ寝ます💤

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに正しく載せていれば大丈夫ですよー

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます😢✨

そうなんですね!でもうちのチャイルドシート、すぐズレるんですよね…キツくしてもダメで…なんでだろう😭

• 12月21日