コメント
kira
ご主人に嫌われて居るとしても消える必要はないと思いますよ?
正直、お子さんが好きならばどんな方法であっても自ら命をたつなんて事はしないで欲しいです。
どんな反論か分かりませんが、まずはご主人と向き合いきちんと話し合いしてみて欲しいです。
退会ユーザー
私は自殺は一番の罪だと思っています。
消えないで逃げてください
落ち着いてから悩み事は朝にしましょう
-
マミムメイモムシ
逃げられません私は好きなので。子どもたちもパパ大好きです。でも主人は私のことは子どもの母親だから一緒にいるだけだと思います。つらいです私の存在はそれだけです
- 12月21日
-
退会ユーザー
思います。って話でしょう?
頭の中で色々考えすぎると深夜ってこともあり、感傷的になります。
落ち着いて朝にもう一度よく考えてみてください。
なにがあっても消えてはいけません。- 12月21日
みーちゃん
嫌われてるんだとモモンガさんが思い込んでるだけかもしれません😢
もし、愛されてないと感じているなら
愛される努力を私ならします😭
モモンガさんと同じ様な感情になった事もあり、死にたいと何度も思いました。
その時良妻賢母のススメという本を読んだりしていました😭
-
マミムメイモムシ
努力はし尽くしました。
私は主人の言いなりでここまでやってきました。でも心に傷つく余白がなくなり反論してしまいました。その反論がいけなかったのだと思います。その日から笑いかけてもくれないし寝るときも背中を向けられます。おかえりといってもうんとしか答えてくれません。- 12月21日
ママリ
旦那さんがモモンガさんに愛情がないというのは本人から伝えられたのでしょうか?
愛されてないのに一緒に生活するのは確かにきついししんどいです。
ですがその事をしっかり旦那さんに気持ち伝えましたか??
夫婦としてやって行きたい。
そういうことを話し合っていくのは難しいですか?
旦那さんに愛されない
でもシングルで2人育てられない
いっそ愛されないなら死んでしまおうって言うのは自分勝手な気がします
お子さんがいるのに自分のことばかりしか考えてない気もします。
お子さんからしてパパは必要ですが
ママも必要とされるんです。
原因は旦那さんとはいえ貴方が死んだり消えたりしたは1番悲しむのはお子さんですよ。
どんなに辛くてもしんどくても
生きてれば乗り越えて幸せになるんです。
お子さんの笑顔をみても(死のう)って思えますか?
まだ3歳に、1歳じゃないですか。
これからって時に死んでしまってはこれからのお子さんの成長見れなくなるんですよ?!
もっと冷静になってください!!
マミムメイモムシ
愛されてもいないのにいっしょにいきていくのがつらいです。でも私には子ども2人を育てられるような経済力もないしなにより子どもたちもパパ大好きなので離れられません。離れたいとも考えていません。
私の気持ちはそうだけど、想われてないのなら消えたいです
でも子どものことが心配です
kira
愛されていない。
必要とされていない。
それは、面と向かって言われたのですか?
モモンガさんが、ご主人やお子さん大好きなの伝わります。
離婚や別居していないのならば、まずはきちんとご主人と向き合いましょう。
ツラいかもしれない、怖いかもしれない。
ですが、追い詰められている位ならば今が向き合いきちんと話し合うタイミングなんだと思います。
人の気持ちなんて言葉でしっかり聞かなきゃ分かりませんからね。