コメント

anchi
子宮収縮するんですよね!
だから子宮内にいる赤ちゃんのために
授乳辞めましょうってことだとおもいます!
必ずしも流産するわけではないので大丈夫かと。
でもいま断乳しといたら後々楽ですよー♡

えりゅ
上の方もおっしゃられているようにおっぱいあげることで子宮収縮を促します!産後の収縮収縮はいいですが妊娠されて出血されているのでしたら、やはり先生の考え方とかではなくて止めた方がいいのではないでしょうか。。。もちろん授乳しながらでも大丈夫な方もいますが、妊娠経過に問題が出てるのではきっと難しいと思いますよ💦厳しいこと言うようですが断乳前に妊娠したことでそういったリスクというか問題が出てくることはわかっていたはずですし…上のお子さんは可哀想かもしれませんがお腹の赤ちゃんも苦しいですよ😢
-
らりるれろぼっと
なるほどです。
話を聞いてこわくなりました..
赤ちゃんを苦しめるわけにはいかないので、娘にはかわいそうですが、断乳しようと思います。
急なことなのでどうすればいいか戸惑っています(>_<)- 1月26日
-
えりゅ
そうですよね😢きっとお子さんも戸惑うかと思います💦ミルクでお腹を満たしてあげてあとは沢山スキンシップとってあげてくださいね😊
授乳やめるとおっぱいはって乳腺炎になる可能性もありますのでお子さん寝てからとか気がそれている時に搾乳してください!もしお子さんおっぱいに執着してしまうようなら、逆にやめると決めたら絶対にあげないのが大切です💦泣きに負けてあげたりすると頑張ってくれるまで泣くようになります😢
出血もされてるようですし無理は禁物ですがご主人にも協力してもらいながら過ごしてくださいね🎵- 1月26日

退会ユーザー
私も妊娠してるかも!!と思った時点でミルクに変えました。今通っている産婦人科では授乳やめてとは言われませんでしたが、何かあったときに授乳し続けたせいだ…と思ってしまいそうなので、私は早めにやめておいてよかったと思っています。息子くんもミルクの方が思う存分飲めていいみたいです(^^)
-
らりるれろぼっと
何かあったときにそう思ってしまいそうですね。
わたしもやめたいと思います。
寝かしつけも哺乳瓶にミルクでしていますか??- 1月26日
-
退会ユーザー
うちは寝かしつけがミルクというわけではないので、寝る前というよりは、離乳食のミルクに加え、夜一回ミルクをあげています( ¨̮ )
- 1月26日
らりるれろぼっと
子宮が収縮してしまうんですね。
娘にはかわいそうですが、断乳しようと思います。
今夜どうなることやら..(|| ゜Д゜)