コメント
みいも
切迫早産の診断書にかかへている傷病手当に相当する日が産休と被っていなければ、ややこしくなく、
産休に入るまでの12ヶ月分の月収なので、会社の人事に平均報酬月額はいくらか問い合わせて、そこから出産手当金を計算するといいですよ( ⋆ˊᵕˋ )
それでもどうしても分からない時は水色の保険証にかいてある協会けんぽなどに問い合わせたらわかりますよ🌻
みいも
傷病手当の申請していないのはもったいないかもしれませんね😵
6割はかえってきますよ。2ヶ月分だとそこからマイナス4日分の20万弱はかえってくるかと。
ぜひ会社の人事の人に傷病手当金についてもらえるのか聞いてみてください。申請用紙がもらえると思います。
あと12ヶ月に満たない場合の条件があるみたいです。11日以上継続して働いた期間が数ヶ月ある場合、出産手当金はもらるはずです。
写真載せときますね。
あと傷病手当金は出産手当金の計算には含まれません。🤭
-
れな
詳しい回答ありがとうございます😊
明日職場の人事に確認したいと
思います😭
本当にありがとうございました☺️♡- 12月21日
-
みいも
わたしも分からなすぎて協会けんぽに連絡したりしましたが、結局人事に確認するのが一番でした(*゚∀゚*)
お金大事ですもんね。
傷病手当金に関しては、今は産後ですので、傷病手当金の申請はどれくらいまで遡れるか、そしてもらえるのかを聞いてみてください🌻- 12月21日
れな
回答ありがとうございます😊
傷病手当は申請しておらず、
もらっていないので
出産手当金は支給されますか?😭
12ヶ月分というのは、育休中で
あってもいいんですかね?😔
質問ばっかりですいません…😓