ココロ・悩み むかつく自分は、行きたいとこにいけてこっちは、妹の結婚式も我慢したのに むかつく 自分は、行きたいとこにいけて こっちは、妹の結婚式も我慢したのに 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 結婚式 ゆまん⍤⃝(6歳, 9歳) コメント ちあち 金銭的な理由ですか? それとも、妊娠出産育児ですか? 12月20日 ゆまん⍤⃝ 金銭的な理由ですね ほかにも理由はありますけど、、 12月20日 ちあち 妹さんの結婚式を欠席するレベルって結構やばいですよね。 旦那さんは家計の状況を把握してないのですか? 12月20日 ゆまん⍤⃝ やばいです。だからうちの親が旅費だすよ?ていってくれたんですが 結局欠席で。 わかってると思いますよ。 けど、今回年末年始に帰省する際、自分が行きたいとこがあるからそれに合わせて早く帰るとか、、、、 たしかに結婚式はおかねかかります けど、自分が行きたいとこにいけていいなーとずっと考えてます。わたしは妹の結婚式かなり行きたかったので。。 12月20日 ちあち 家計をわかってて、それだと酷いですね。 ゆまんさんが働けるようになったら働いて、自由にお金使いましょう!! 12月20日 ゆまん⍤⃝ お金の管理は旦那がしてるので。 分かってるはずです そうですね。。 しつこいと思うんですけど 実妹の結婚式すら行けなくて 相当根に持ってます、わたし。 いきたい!て旦那に言った時も 旦那が対応できず旦那の親が入ってきました。 その時点で、は?ですよね 色々むかつくので いま一切話してません 12月20日 ちあち いくらお金なくても、実の妹の結婚式に欠席するなんて、聞いたことないです😅 旦那さん恥ずかしくないんですかね? てか、旦那さんの親もそんな息子で恥ずかしくないんですかね? うちもお金の管理は夫ですが、そんな管理をされるくらいなら、ゆまんさんが管理したほうが、上手くいくのではないですか? 12月20日 ゆまん⍤⃝ ですよね? うちの親も言ってました。 旦那の親は、別にお金ないならしょうがないんじゃない?的な感じで。 完全に息子の味方でした。 そんな義母のとこに行きたくないです、、、年末年始も会いたくない。 恥ずかしいとか思ってないと思います。で、しかも旦那が義母と話してる時行かせてあげれなかったーと泣いてました←きもくないですか? はぁ?でしたもん。 そのあと義母と電話しましたが あの子が泣いてて、なくまで悩んだとおもうよと言われました。 ???て感じですよ私。 私もお金の管理自信なくて😥 働き始めたら変えようとおもいます。 愚痴ってすいません・゚・(´pωq`)・゚・ 12月20日 ちあち ドン引きです… おいくつかわかりまんが、男が親の前で泣くとか引きます😱 マザコンかつ親も子離れできてない感じですね。 12月20日 ゆまん⍤⃝ 25さいです。。恥ずかしいです。。 ですよね、まじドン引きでした ほんとこれからのことかんがえます← 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまん⍤⃝
金銭的な理由ですね
ほかにも理由はありますけど、、
ちあち
妹さんの結婚式を欠席するレベルって結構やばいですよね。
旦那さんは家計の状況を把握してないのですか?
ゆまん⍤⃝
やばいです。だからうちの親が旅費だすよ?ていってくれたんですが
結局欠席で。
わかってると思いますよ。
けど、今回年末年始に帰省する際、自分が行きたいとこがあるからそれに合わせて早く帰るとか、、、、
たしかに結婚式はおかねかかります
けど、自分が行きたいとこにいけていいなーとずっと考えてます。わたしは妹の結婚式かなり行きたかったので。。
ちあち
家計をわかってて、それだと酷いですね。
ゆまんさんが働けるようになったら働いて、自由にお金使いましょう!!
ゆまん⍤⃝
お金の管理は旦那がしてるので。
分かってるはずです
そうですね。。
しつこいと思うんですけど
実妹の結婚式すら行けなくて
相当根に持ってます、わたし。
いきたい!て旦那に言った時も
旦那が対応できず旦那の親が入ってきました。
その時点で、は?ですよね
色々むかつくので
いま一切話してません
ちあち
いくらお金なくても、実の妹の結婚式に欠席するなんて、聞いたことないです😅
旦那さん恥ずかしくないんですかね?
てか、旦那さんの親もそんな息子で恥ずかしくないんですかね?
うちもお金の管理は夫ですが、そんな管理をされるくらいなら、ゆまんさんが管理したほうが、上手くいくのではないですか?
ゆまん⍤⃝
ですよね?
うちの親も言ってました。
旦那の親は、別にお金ないならしょうがないんじゃない?的な感じで。
完全に息子の味方でした。
そんな義母のとこに行きたくないです、、、年末年始も会いたくない。
恥ずかしいとか思ってないと思います。で、しかも旦那が義母と話してる時行かせてあげれなかったーと泣いてました←きもくないですか?
はぁ?でしたもん。
そのあと義母と電話しましたが
あの子が泣いてて、なくまで悩んだとおもうよと言われました。
???て感じですよ私。
私もお金の管理自信なくて😥
働き始めたら変えようとおもいます。
愚痴ってすいません・゚・(´pωq`)・゚・
ちあち
ドン引きです…
おいくつかわかりまんが、男が親の前で泣くとか引きます😱
マザコンかつ親も子離れできてない感じですね。
ゆまん⍤⃝
25さいです。。恥ずかしいです。。
ですよね、まじドン引きでした
ほんとこれからのことかんがえます←