はじめてのママリ🔰
大人になってからでも友達作れますよ。
仕事したり趣味見つけたりするといいと思います。

ままり
今から新たな趣味などを見つけてみては?😊
私はゲームが好きなので子どもたちが学校に行って旦那が仕事してる間ゲームをしたりしてますよ😊
他だと裁縫も好きですし、タロットなんかも好きになりました😊
とりあえずいろいろやってみて心がときめくものを続けて、仲間が見つかればいいな!という感じかなーと思います😊

あんにんどうふ
うちの母は死別で独り身なのですが、職場の同僚と世間話をしたり、わたしが子供たちを連れて帰ったり、近所のスナックや居酒屋に飲みに行ったり(常連客ばっかりなのでみんな顔見知り)、趣味の友達がいたり、地域の婦人会?みたいな所で役員をしたり、、、と交流があるようです❣️
義理の母は、仕事はしていないし地元から離れて嫁いでいるので友人も近くにいないのですが、祖母たち(義理の母から見て実母にあたる方と姑にあたる方)が近所に住んでいるので介護とまではいかない手伝いをしに行ってます!
あとアイドルにハマっていて、そっちの方で同じ年代の友達ができたそうで☺️推し活頑張ってますね。笑

はじめてのママリ🔰
時間できた時に色々チェレンジしてたら、好きなことも友達も見つかりますよ😊

はじめてのママリ
友達いないし、シングルで旦那もいない、大きくなったら本当に1人で寂しすぎる、、
コメント