国際夫婦の女性が、遠距離恋愛のパートナーから別れを告げられ、自分の行動を反省しても受け入れられず、相手の新しい関係について心の整理ができずに苦しんでいます。
国際夫婦、不仲ではなく諸事情で遠距離、パートナーは外国人でした。
1ヶ月前に別れたいと言われ、そのときはこの遠距離の関係に疲れたと言われ、私のことは完全に切り離されました。
関係改善のため自分の行動を見返して反省して謝っても、聞く耳持たず。
その後言われたのがこれです。(英語だったのでそのまま翻訳しました)
"僕には、僕のことを本当に心配してくれて、僕のことを受け入れてくれる人がいる。 嘘をついたり、隠したりする必要がなく、私の人生に起こったことすべてを話すことができ、感じたことを話し、すべてを分かち合うことができる。 今は自由を感じているし、こんな感覚は長い間感じたことがなかった。 仕事や将来のためだけでなく、自分を良い人間に変えようとしている。 毎回遊んでばかりいた自分とは違う自分に変わろうとしているんだ。 こんな結末になってしまってごめんなさい。 でももう一度言います、僕は最善を尽くしたんだ。"
立ち直れないです自分のこと全否定された気がして🥲
やっと終わりが見えた遠距離で4人で一緒に暮らせると思った矢先にこれ。
はぁなんで私の人生ってこうなってしまったんだろうなあ
ごめんね子供たち
- あめ(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ぞう
日本で結婚していたのですか??

mamari
え、遠距離恋愛中に浮気していたってことですか😥?自分自分じゃなくて、まずは子供の父親としての立ち位置を考えなよって思っちゃいました…
-
あめ
つまりそうです😔
彼は父親としての責任は果たすと言っていますが、妊娠中に他所に好きな人作るのがそもしも無責任ですよね。
言葉で言うのは簡単だから行動で示してもらいたいけどこんなことがあったからもう信頼はゼロです🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ありえないです。浮気じゃないですか。お子様ふたりはその方のお子様ですか?
-
あめ
はい、2人とも彼との子供です。
まさか自分が妊娠中にこんなこと起こるなんて想像もしてなかったです😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こう女性の神経も疑いますね。
- 4時間前
-
あめ
彼曰く、まだほぼ彼からの片思いの状況らしく付き合うまではいってないそうです。
まぁなんにせよ気持ち悪いなと思います2人とも🙂↕️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
はぁ。舐めてますね〜同罪です。
- 4時間前
ぞう
あめさんのことを全否定と言うより、向こうが、あめさんを騙していたにしかおもえないです。。。
あめ
日本では結婚していないです、というのも海外でも事実婚状態で法律上婚姻関係にはありません🥲
確かに最初から騙されてたのかもしれません。
きっと私は彼にとって都合のいい人でそれ以上で以下でもなかったんだと思います😔
ぞう
日本で国際結婚をする場合、外国人の方には婚姻要件具備証明書(独身証明書)が必要になるので、相手に誰か相手がいるとか分かったかもなっと思ったんです。
海外在住ですか?
Common lawであれば、養育費などの発生もあるので、弁護士に至急相談することをすすめます!!
あめ
お詳しいですね😳!
いえいま私は日本に住んでいます。色々落ち着いたら法的行動も考えています。日本では法的になんの関係もありませんが、海外では私たちが事実婚状態であることの証明できるので🥲
まぁ事実婚だと弱いのかもしれませんが、、、
ぞう
海外に住んでいました。(英語圏です)
あめ
なるほど、そうだったんですね!☺️
ぞう
向こうは海外に戻って、あめさんは日本にいるっと言う感じですか??
今はショックが大きいかもですが、相手にバチが当たりますようにっと願うことしかできないのと、あめさんに養育費や慰謝料などのお金が必ず入り、あめさんとお子さんの幸せを願ってます。。。