コメント

あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
面接で落とすような幼稚園ではなかったので、減点とかはなかったですが、お片づけの合図ですぐ動けること、ちょっと動いて終わっちゃう子、動かない子っていうチェックはします!
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
面接で落とすような幼稚園ではなかったので、減点とかはなかったですが、お片づけの合図ですぐ動けること、ちょっと動いて終わっちゃう子、動かない子っていうチェックはします!
「遊び」に関する質問
男性の先生について皆さんならどこまで気にならないですか? 担任3人のうち1人が男性の先生です。 子どもとよく遊んでくれるし、我が家は年少なのですが抱っこが好きで登園時に行き渋ると抱っこで飛行機みたいにしながら…
私は専業主婦で1歳の子を自宅保育してます。シンママの友達から服のお下がりをもらうことになりお家に遊びに行きました。ちょいちょい旦那の悪口というか悩みを相談したんですが帰ってから旦那の話をするのは無神経だった…
旦那の仕事についてです。 6月から新しいところで働いてます! そこでみんなに嫌われてる人とペアになってしまって今日夜勤明けの旦那からいまの仕事あってるのかなと言われました。 理由を聞くとペアの人に“これは1時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユイコ
幼稚園の先生の経験談助かります!
うちの子はまさに動かない子でした・・・面接ではタイミングも悪かったのですが普段もなかなかお片づけできなくて困ってます・・・
あーか
お片づけって本人のやる気もあるし、本当難しいですよね。。
私も息子に苦戦中です…
おふろ入る前、出かける前、ご飯の前など、毎回片付けさせるようにして癖づけるようにしてます!
ユイコ
幼稚園の先生ですら難しいということですね(^_^;)
何だか少しでも光が見えました。
私も習慣づけるように頑張ります!