子育て・グッズ 幼稚園の面接で子供がお片づけできなかったら減点されるか心配。自分の子育てが間違っていたか反省してしまう。 幼稚園の面接についてですが、集団で遊んでる所を観察される場合、先生のお片づけの合図でお片づけできなかったらやっぱり減点ですよね(^_^;) その後の遊びでも皆には付いて行かず一人黙々とお絵描きしてました・・・ 考えすぎかもしれませんが、私の子育てが間違ってたんだなと反省してしまいます・・・ 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 面接 子育て 幼稚園 遊び 先生 お絵描き ユイコ(6歳, 8歳, 10歳) コメント あーか 幼稚園教諭でした(・ω・)/ 面接で落とすような幼稚園ではなかったので、減点とかはなかったですが、お片づけの合図ですぐ動けること、ちょっと動いて終わっちゃう子、動かない子っていうチェックはします! 12月20日 ユイコ 幼稚園の先生の経験談助かります! うちの子はまさに動かない子でした・・・面接ではタイミングも悪かったのですが普段もなかなかお片づけできなくて困ってます・・・ 12月20日 あーか お片づけって本人のやる気もあるし、本当難しいですよね。。 私も息子に苦戦中です… おふろ入る前、出かける前、ご飯の前など、毎回片付けさせるようにして癖づけるようにしてます! 12月20日 ユイコ 幼稚園の先生ですら難しいということですね(^_^;) 何だか少しでも光が見えました。 私も習慣づけるように頑張ります! 12月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユイコ
幼稚園の先生の経験談助かります!
うちの子はまさに動かない子でした・・・面接ではタイミングも悪かったのですが普段もなかなかお片づけできなくて困ってます・・・
あーか
お片づけって本人のやる気もあるし、本当難しいですよね。。
私も息子に苦戦中です…
おふろ入る前、出かける前、ご飯の前など、毎回片付けさせるようにして癖づけるようにしてます!
ユイコ
幼稚園の先生ですら難しいということですね(^_^;)
何だか少しでも光が見えました。
私も習慣づけるように頑張ります!