コメント

あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
面接で落とすような幼稚園ではなかったので、減点とかはなかったですが、お片づけの合図ですぐ動けること、ちょっと動いて終わっちゃう子、動かない子っていうチェックはします!
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
面接で落とすような幼稚園ではなかったので、減点とかはなかったですが、お片づけの合図ですぐ動けること、ちょっと動いて終わっちゃう子、動かない子っていうチェックはします!
「子育て」に関する質問
子育て中の夕飯はいつ作っていますか? 私は現在育休中で、生後8ヶ月の子供を育てています。旦那は休みが週1、毎日帰宅時間は21時~22時頃なので、ほとんどの時間ワンオペです。 子供は私が相手をしていないと泣いてし…
はぁ🥲🥲🥲🥲 共感など優しいコメントありがたいです🥲 1歳前半の子の母です。 子どもにイライラしてしまった時の対応について以前も質問したり、先輩ママさんに聞いたりして、 環境的に離れても大丈夫な時は、安全だけど確保…
パワハラ上司に負けないメンタル作りがしたいです🤬 パワハラ経験ある方で、こういう考え方したらいいよー!などあれば教えて下さい🙏 個人病院で働いていて、スタッフや先輩達は最高なんですが、副院長(院長の息子、院長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユイコ
幼稚園の先生の経験談助かります!
うちの子はまさに動かない子でした・・・面接ではタイミングも悪かったのですが普段もなかなかお片づけできなくて困ってます・・・
あーか
お片づけって本人のやる気もあるし、本当難しいですよね。。
私も息子に苦戦中です…
おふろ入る前、出かける前、ご飯の前など、毎回片付けさせるようにして癖づけるようにしてます!
ユイコ
幼稚園の先生ですら難しいということですね(^_^;)
何だか少しでも光が見えました。
私も習慣づけるように頑張ります!