※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
ココロ・悩み

最近体調がすぐれない。家の中で息子をテレビで見守ることが多くて罪悪感。出産まであと2ヶ月で、一緒の時間が貴重だと感じる。外出が億劫で、インドアな母親。

最近すぐお腹張るし疲れやすい〜
パパが居ないと、良くないと思いながらもテレビに子守させがち😓😓
体力持て余して家の中から外を眺める息子を見て罪悪感…出産まであと2ヶ月切って、今しか二人の時間無いって分かってるのに😣💔💦
ごめんね、明日はお外で遊ぼうね😭🙏🏽
インドアなダメ母…
一人だと外出が億劫になってしまう💦

コメント

リママ

育児本とかはテレビやスマホに子守させてはダメと書いてるかもしれないけど、育児ってそんな本通りに出来ないですよね😅
確かに罪悪感とかあるかもしれないけど、私も家だとテレビいつもつけてます😅
でもその間に用事したり自分もゆっくりできるならそれで良いと思います😊
ママも頑張りすぎると疲れてしまいますよ💦
それに妊婦さんだしもう寒いし身体冷やしてもダメだし体調みながらゆっくりして下さい😃
まだ一歳だしうちはその頃は冬場は病気も怖いし家でいること多かったですよ☺️