※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出し投稿です。仲の良い友達がいました。既読スルーされているけど…

吐き出し投稿です。

仲の良い友達がいました。

既読スルーされているけど理由がわからず、先日ママリで『何が悪かったと思いますか』と直前のやり取りも書いて投稿しました。

悪いと思うところや気に障りそうなところはない、忘れているだけではないか?と複数回答をいただき、再度LINEを送ってみました。

アドバイスいただいたことを参考に、
体調崩したりしてないか、また会える日があったら声掛けてもらえると嬉しい、みたいな感じです。

昨日送って、今日既読になりましたがやはり返信はありませんでした。

あー、もう友達として終わるんだなって感じて、スルーされている間『なんでだろう?どうしたんだろう?』とソワソワしてた気持ちがやっと落ち着きました。
(アドバイス通り、再度LINEして反応を見て良かったです)

元々少ない独身の頃からの友達が1人また1人と減っていき、ママ友はどんどん増えてみんなとても良くしてくれるし楽しいのですが、それでも少し孤独感というものを感じます。

私に問題があるのかも知れませんが、ママリでも以前相談したように原因は全くわからず…

そんな感じで、ちゃんとした反省ポイントもわからず『私の何かが至らなかったのだろう』と思っています。

独身時代の友達失うの、結構喪失感大きいですね。
受け入れるのに時間がかかりました。

子供繋がりじゃない、自分の時間を過ごしている時に新しい友人と出会えたらいいな…とぼんやり考えてます。

吐き出し投稿になりましたが、共感してくださる方から励ましもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

mei

めっっちゃ分かります😢
相手のお友達、独身だったりしませんか?

私もすごい仲良かったのに疎遠になってしまった子が2人います。
1人は婚約破棄になってしまった子、1人は彼氏とうまくいってなくて悩んでた子でした。

女はとくにライフステージが変わると関係性変わっちゃいますよね。。
悲しいですけど、、お友達も子ども産んだりとか、なにかをきっかけにまた仲良くなれるかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

仰る通り独身の友人です。
    今の彼氏と結婚しそうだと12月に会った時に話していました。
    年末年始も一緒に過ごしたようで上手くいってる様子でした。

年が明けて、新年のお祝いと一緒に飲みにいく予定を立てていて、その最中に私が共通の知り合いも誘うかと尋ねてから既読スルーになりました。

12月に会った時に、その共通の知り合いとまた3人で会いたいね、と言っていたので嫌だったということはないと思うのですが…
    あちらが黙りな以上わからないですよね😢

あちらから連絡がくるかわかりませんが、私からはこれ以上のアクションは起こさずにいようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(大事な言葉が抜けていました💦)

励ましのお言葉ありがとうございます☺️

• 1時間前
よこ

相手のお友達の方で何かしんどいことがあって、今は返事する気になれないだけかもですね!(身内に不幸があった、仕事が大変、未婚なら彼氏と別れた、既婚なら離婚しそうとか)
だから、あんまり落ち込まないでくださいね!
正直女友達あるあるだと思います!
女性はライフステージごとに友達が変わるとよく聞くので🙆‍♀️

お子さんが大きくなったら、子ども繋がりじゃないお友達もできるかもですし!

今仲良くしてるママ友さん大事にしましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

既読スルーされる直前までウキウキで飲みに行く予定を立てていたのですが、共通の知り合いも誘うか尋ねたところ既読スルーになりました。
    共通の知り合いと3人で飲みたいと話していたのはあちらなので、それが気に障ったということはないと思うのですが…
    わからないですね😭

あちらの事情で返信する気になれない…ということも確かに0ではありませんよね。
    その場合はまた落ち着いたら連絡くれるかな、と思いたいです🥹

ママリでアドバイスいただいて、追いLINEしてそれも既読スルーで、落ち込むけど変なソワソワ感はなくなり、終わるんだなと自分の中で落ち着きました。
    良い結果ではないけれど送って良かったです。

励ましのお言葉ありがとうございます☺️

• 1時間前