※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊婦健診でリトドリンをもらったけど、安静について言われなかった。じっとしていなくても大丈夫?終わり際に質問できず、動かないように言われることが多い。

今日、妊婦健診に行ってきました。

切迫早・流産治療薬のリトドリンを貰ったのですが
安静にとは言われてないんですけど
じっとしとかなくても大丈夫なんですかね。。。

終わり際に行ってしまって、みんななんか早く終わらせたいみたいな感じだったので細かく聞けなかったです😭

よく、トイレお風呂以外は、あまり動かないよーにとゆわれたとゆーのを目にするので😭

コメント

Chan♡

お腹張ったりしたら横になってる方がいいですよ!
あとは無理しないでくださいね😖

えだまめ

私も最初もらったときに何も言われずこれ飲んでてねーと出されただけだったのですが、薬が出てるってことはあまり動くなってことかな?と自分で勝手に考えて安静にしていました😂
その次の検診で聞いたときにそこまで安静にしなくても大丈夫と言われましたけど💦
人によって安静度は違うと思うのでお電話で聞いてみていいと思いますよ🙆⭐

ままり

私はですが。
子宮頸管が短くなっていなくて、張りが頻繁にあったので、リトドリンを処方されていました。
切迫流産の時は、出来るだけ安静に。トイレ、シャワー(湯船には浸からない)お食事以外は、横になってなさいと言われていました。
切迫早産の時は、一過性のものだったので、普通に生活しつつ薬を飲んでねと言われていました。
でもなんだか怖かったので、安静まではいきませんが、無理はしなかったです😊食事を作ったり、掃除はしてましたが、お風呂洗いや重いものは持ってませんでした。
今日のところは、安静にしておいて、明日朝にでも、病院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ?
なおさんの状況にもよると思うので😊元気な赤ちゃんを産んでもらいたいので、出来る限り無理をしないでくださいね。