※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
ココロ・悩み

子供はよく寝てくれるけど自分が眠れないって方いますか?最近寝た感なくて。でも少しは寝てるのかなぁ😔

子供はよく寝てくれるけど
自分が眠れないって方いますか?
最近寝た感なくて。でも少しは寝てるのかなぁ😔

コメント

naochan

ありますよー!!なぜか夜中に気になって起きちゃうんですよ🤣
寝不足ってか寝足りなくて、日中子供と一緒に寝ちゃいます(笑)

• とみきち

とみきち

それで寝れるなら羨ましい

• 12月20日
  • naochan

naochan

寝れる時もあれば寝ないでケータイ見てるときもありますよ🤣‼️

• 12月20日
みー

自分自身もめっちゃ寝てるはずなのに、全然寝足りません😅💦
夜更かしすればするほど寝れなくなっていったので、最近は22時には布団に入るようにしています!
朝は寒いから、全然布団から出れないし...😅

• とみきち

とみきち

寝たりないなら寝てるんですね。
    羨ましい。

あたしはまだこの時間かーって
    時間ばかり見ちゃう

• 12月20日

ありました。。すごく悩んでました(>_<)今でも最低2回は夜中起きますが、まだ寝付けるようになり、途中で起きた後も再び寝れるようになったので気分的にはだいぶマシです。できれば夜中に一度も目が覚めず朝までぐっすり寝たいのですが。。

とりあえず時計見るのはやめました。意識してみないようにしてます。早めに布団入っても寝れずにしんどいので、寝る前に好きな本を読んで寝てるのですが、眠くなってきたら布団に入るようにしました。
漢方飲んだり、鍼灸行ったりしましたが、結局、ふとある日子どもが一歳過ぎたあたり、今年の年明けに突然寝付けるようになりました‼️
特別何かあった訳でもなく、突然です。フッと気持ちが楽になりました。
まだまだホルモンバランスが産後よくなくて不眠という形に出てるんだと思います。もう少ししたら落ち着いてくるかもしれないです!
もうしんどくなれば、心療内科でお薬もらおうと思ってました。

• とみきち

とみきち

ホルモンのバランスかぁ。
    少し寝れたら違うけど少しは寝てるんですかね

• 12月20日