新潟の旦那の実家への帰省が憂鬱で、2歳の子供を連れての長時間移動がストレス。旦那に正直に伝えるべきか悩んでいる。
年末に旦那の実家(新潟)へ帰省する予定なのですが、とても憂鬱です。
2歳になったばかりで、全く聞き分けができなく、ぐずりだしたら止まらない子供を、長時間電車に乗せて連れて帰ることを考えたら気持ちが不安定になってしまいます。
旦那は自分のおばあちゃんが元気なうちに、ひ孫を見せたいと楽しみにしています。
でも、私の気持ちが不安定な中、新幹線で長時間連れて帰ることがとてもストレスになっていることを、正直に旦那に伝えようか迷っています…
旦那はとても温厚で優しい人ですが、どんな反応されるか怖くてなかなか言い出せません(;_;)
- マリーゴールド
コメント

すーまま
そのまま旦那さんに言ってもいいと思いますよ〜?

める
正直にいっていいとおもいますよ。
おばあさんのことがあるならだんなさんに話した上で解決策を二人で考えたりできるとおもいますし、時間はかかってしまいますが免許をもっているなら車で帰るとかもできるので
まずは相談してみてはどうでしょうか?
-
マリーゴールド
ありがとうございます!
正直に言ってみようと思います(^-^)
幸いなことに祖母はまだまだとても元気なので、もう少し待ってもらえないか話し合ってみようと思います!- 12月20日
-
める
それでも行きたいってなったら行くしか方法はなくなっちゃうかもしれないですけど…
結構 ぐずってるお子さん新幹線でみますよ。 お母さんは放置しておく人もいればアイパッドや携帯で動画を見せたり、あとは 新幹線乗る前にいっぱい歩かせてつかれさせて寝させるとか。
上越新幹線、北陸新幹線どちらかわかりませんが、北陸新幹線だったら広いし、デッキにでて声を出したところで対して気にされないと思いますよ- 12月20日

ぷにお
私も年末に新幹線で2時間ほどですがイヤイヤ盛りの息子と帰省します。旦那様も一緒に帰られるのですよね?ならば交代でぐずりだしたらデッキにでたり、今日は特別!と割り切ってジュースやお菓子で機嫌とったり、100均とかで新しいおもちゃ←シールブックとか準備してると、うちの子の場合ですが結構間がもちます✨
私事で申し訳ないですが、実家の祖母が突然体調を崩し、元気なうちに(抱っことかできるうち)もっとひ孫に会わせてあげればよかったなぁと後悔したので💦旦那様の会わせてあげたい気持ちもわかります💦
マリーゴールド
ありがとうございます!
正直に言ってみようと思います(^-^)