※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

チョコレートが好きで、授乳中に食べ過ぎてしまっています。カフェインが気になります。皆さんはどうしていますか?

授乳中の方、甘いもの我慢されていますか?

もともとチョコレートが大好きで、妊娠中、産後の現在、妊娠前よりも食べる量が増えてしまっています…

カフェインが良くないという記事も目にしますし、みなさんがどうされているか参考にお聞かせください😣

コメント

はるか

最近まで授乳してました
気にせずチョコレート食べてました
私は基本的に飲み物が
緑茶なのであまりカフェインは
気にしてませんが
コーヒーだけはあまり飲まないようにはしてました

にゃー

我慢しなかったです😊食べること位しかストレス発散もできなかったので💦
でも人によっては詰まったりするみたいです!

みん

我慢してないです😅というか出来ないです…
チョコレートなどの甘いお菓子やジュース大好きでつい食べちゃいます。
コーヒー依存症かというくらいコーヒーも大好きで控えても1日2杯は飲んじゃいます。

一人目の時もそうでした😥

といぷー

授乳中ですが甘いの食べてます!
我慢してストレスになるよりはと思って食べてますが、食べる量がすごくて体重が増えてます😅

mi♡

普通にチョコ食べたり、コーヒー飲んだりしてます!
適度に食べたり飲んだりする分にはいいと思いますょ✨

完母ですが、チョコも食べるしコーヒーも飲んでます😃

だから全然痩せません😂

あゆみ

全く、我慢していません🤣
食べたい時に食べたい物を食べていました🐷💓
カフェインがどうのこうのとよく聞きますが、産前産後1日2杯はコーヒー飲んでます\( ˆoˆ )/
ちなみに完母です🤱
唯一の息抜きなので、やめられません♪

milk

皆さんの言う通り、我慢してストレスになるよりも食べてハッピーなお母さんからでる母乳を飲む方がお子さんもハッピーですよ‪( ॑꒳ ॑ )!コーヒーも1日2杯までと決めて私は飲んでました\(◡̈)/

かおり

みなさん、ご回答ありがとうございます😊🧡

我慢されてない方が多くて安心しました😭✨
ストレスためるよりはいいですよね😢

主人にお願いして、チョコレートを存分に確保しようと思います!笑

ありがとうございました😌🍀

プペル

チョコは詰まると聞いたので最初の乳腺が不安定な時はやめていて
ちゃんと通ってきたら少し食べてました!甘いもの食べたくなるので(^^)