今日1日、子供の体調が悪く日中ほとんど寝てました。お風呂入れる時、…
今日1日、子供の体調が悪く日中ほとんど寝てました。
お風呂入れる時、ササっと入れてしまおうとなり
私が先に洗い、旦那が子供を洗いました。
私が洗っている間、外でずっと泣いてました😓
子供が洗っている間も泣いてて
”なんでそんなに泣くん!”とか呆れた感じで雑に洗います😓
洗い終えて私が受け取り湯船につけると泣き止み、旦那がタオルを準備して出ようとすると分かるのか、ぎゅっと両手で腕をつかみ泣きます😓
タオルにくるみ、保湿やらしている間もギャン泣きで
”なんでそんなに泣かれんといけんのん!“って言うから
”体調悪いんだから仕方ないよ“って言っても、“ママが抱っこしてる時と全然違うし、ショック“って言います。
普段はママでもパパでも全然大丈夫です。
ショックなのは分かりますが、わざわざ体調悪い子供にそんなこと言ったってどうしようもありません。
文章変ですが、私が気にしすぎなのかもしれませんが💦すごくモヤっとしました😵
- m.m(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんは、ショックなんでしょうね😵何回もなんで泣くんやとか言われるのめんどくさいので自分で全部済ますか旦那にぶつくさ言われてもスルーします😓
さかな
私の娘は体調が悪くなくても旦那のことを嫌がって泣く事が多いです💦
旦那も、なんで?!と怒り気味で、もういいわと子どものように拗ねて娘に構わなくなります。笑
体調不良となると余計にママじゃないと嫌!になるので本当に仕方ないことですよね...。
また体調が戻ってパパでも大丈夫!になったときに、仕方ないってこと言ってみてはどうですか?
今言われても腹立つだけかもしれないので😭
-
m.m
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😂確かに嫌がって泣かれると旦那も複雑ですよね😢
そりゃ四六時中ママと一緒だし、子供がママ、ママになるのは仕方ないですよね😓なおさら体調不良ならば💦
多分うちの旦那は体調戻って言っても変わらないと思います😢- 12月20日
m.m
コメントありがとうございます😊
ショックなのは分かるんですけどね😂
何で泣くんやって体調悪いからだろ!って理由明確なのに何故言う?って感じです😓
私の場合はスルーします