※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人が嫌いなのに話題に出してくる理由や、どう反応すれば良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

職場の人で、図々しい、厚かましい、謙虚さゼロでないわ〜と一緒に話したことがあって、私もその人のことが嫌いと知っているのに
その人のことを話してきたり、かと思えば私が愚痴ることがあれば、一緒!自分もそう思ってる側とか言ってくるのはなんなのでしょうか?

私は嫌いだから話題にも出さないのですが、その人は出してきます。
無計画な妊娠についても、旦那がありえんよねとか愚痴っておきながら、妊娠中のその人のことを気遣うことを言ってきたり。

嫌いなのか?嫌いじゃないのか?謎なんですが
話題に出されてもどう反応したらいいのでしょうか?

私は嫌いと断言しているのに話題に出してくるのでイライラします。

コメント

あ

人の悪口を言うのが好き・聞くのが好きな人なのかもしれないですね!
話題に出してママリさんの口から愚痴を聞きたいんじゃないでしょうか🤔
その人自体もクセ強ですね…