※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツドミ
妊娠・出産

予定日3日超過の経産婦が、仙骨周りの痛みや痺れに不安を感じています。無痛分娩を考えているが、義姉の出産経験も気になるようです。同じ経験をした方がいるか相談しています。

予定日3日超過の経産婦です。
一週間前から、仙骨(骨盤のお尻側)まわりが痛くて歩くのもしんどいくらいです。
歩く度にビリビリっと痺れた感じがします(><)
陣痛がきたらもっと痛みは増すのかと今から不安で恐怖で仕方ありません。
無痛分娩にしようかとも思ってきました。
義姉は右腰に激痛があるまま出産を迎えたら、陣痛痛すぎて仰向けになれなかったとか。。子供が旋回異常でへその緒が首に巻いてしまったとか聞きました(/´△`\)

こんな状態を乗り越えた方おられますか?

コメント

おいもさん

骨盤あたり、本当に痛いですよね。
私も臨月は仰向けに寝たら骨盤が痛すぎて無理でした。
私の場合、はじめ陣痛と気が付かないくらい、お腹下してるかなー?ってぐらいの痛みでしたが、痛みが来る、引くの波があったので陣痛だ!と分かりました😳
本当に陣痛中は凄まじく痛くて、最中は次は絶対に無痛分娩にしてやる。と思ってました😂
それに、あの痛みを知ってる分本当に恐怖ですよね。
わかります。
私の場合は2人目は陣痛の弱いのから産むまで4時間と直ぐで、1人目が22時間だったのを思えば、痛かったけど、1人目ほどしんどくはありませんでした。

• ツドミ

ツドミ

4時間ってスーパー安産ですね!羨ましいです(^-^)!!でも勇気が出ました!ありがとうございます!私も頑張ります(*^^*)

• 12月20日
sakura

仙骨を骨折したことあり、産前から腰痛持ちです😭1人目の時は後期に入り分娩台で脚を広げると仙骨や股関節がもぎとられるような激痛あり、出産時どうしようと先生と相談していましたが、陣痛が来てしまうと仙骨どころではなく笑、分娩台で産めました!ただ陣痛くる度腰が爆発する感覚で、旦那に全力で推してもらってたので今は更に腰痛がひどくなひました😨2人目恐怖です。。

• ツドミ

ツドミ

腰が爆発する感覚。。恐ろしいですね((((;゚Д゚)))))))2人目恐怖ですよね😱
    子供を産む母の強さって半端ない!
    お互い頑張りましょうね(><)!!!

• 12月20日