食事中にノンアルコールドリンクを注文したつもりが、実はアルコールが入っていた。完母で授乳中のため、アルコールの影響が心配。ミルクで対応するしかないか悩んでいる。
お酒とは気づかず飲んでしまいました。。。完母です。
家族で食事に行ってきて、飲み物をノンアルの○○〜って頼んで、250mlくらいかな、、
そのくらいのカシスコーラだったんですが飲み終わったあとぽわぽわしてきて
まさか、、と思って店員さんに聞いてみたのですがノンアルではなくてお酒入りだったみたいです。
息子は哺乳瓶拒否なのでミルクは飲みません😭
しかも完母、夜の授乳は1.2時間起きにやってます。。
ちょっとしか飲んでないとはいえアルコールの分解にかかる時間は個人差があるみたいなので一概に何時間あければいいとかはいえませんよね、、
あーお店でノンアル飲んだことに後悔。今日の夜中は地獄だろうなあごめんね息子よ😭
お店の人も確認してれば、私も確認して飲んでれば。。。
とはいえ、どうしよう、、ミルクで頑張ってみるしかないですかね、、😭
- 🐰(妊娠22週目)
コメント
まるきち
絶対、母乳はあげないほうがいいです!
ぴー
大変でしたね😭
スプーン、スポイト、ストローマグとか何も試した事ないですか😰?
-
🐰
スプーン試してみた日、風邪のせいなのかミルクが詰まってたのか凄い勢いでないちゃって😭💦
他の試してみます!!ありがとうございます😊- 12月19日
さおりん
大変でしたね💦💦
うちも完母で哺乳瓶拒否でしたが、ミルクの種類変えたら飲みましたよ!
もしまだ試されてないなら、やってみる価値はあるかもしれません!
-
🐰
お試しサイズありますよね!!
スプーンで飲まなかったら買いに走ってみます😭ありがとうございます!!- 12月19日
ぱっぱっぱー
とりあえず出来るだけ母乳あげる時間を稼いでその間に沢山お水飲んでおしっこしてください!!
アルコール抜けやすくなります!
ミルクが1番好ましいですがうちの子も哺乳瓶拒否全てのミルクも拒否だったのでお気持ちお察しします😭😭
-
🐰
とりあえずめっちゃお茶飲んできました!!
こういう時のために新生児から混合にしとくべきだったと後悔です🥺。。- 12月19日
退会ユーザー
一応産科の先生に聞いたときはワイン一杯くらいなら間あけずに授乳しても大丈夫と言われました!最近はそういう考えの先生もけっこういるみたいです!
とはいえやっぱり不安ですよね😰私だったらとりあえず頑張ってミルク飲ませて本当にもうどうしても飲まないなら先生もそう言っていたしと授乳しちゃいます😅実際飲んだあと搾乳をあげようとしたら飲んでくれなくて授乳したことあります💦一応時間は6時間ほどはあいてましたが💦
-
🐰
ワインって言えばストレートなのに大丈夫なんですね!!赤ちゃん相手に実験とかできないから確証がないのがなんともですよね😭😭
皆さんがあげてくれたもの試して全部だめだったらあげちゃおうかなぁ。。
回答ありがとうございます😭💕- 12月19日
🐰
そうですよねー😭💦
ミルク頑張ってみます!!