パートで働いて2ヶ月、病気で休んでいる間に手足口病にかかり、仕事場で休まされて不安。家計が心配。
パートで働き始めてまだ2ヶ月ですが、息子がrsウイルスで休みそのまま中耳炎になり1日休み、その後すぐに手足口病でやっと仕事に出れたと思ったら今度は私に手足口病がうつってしまい今日帰らされてしまいました。
仕事場は医療現場なので手足口病でも休ませると言われてしまいました。
こんなに休んでしまってクビにならないか不安です。
上司の方や同僚は仕方ないと言ってくださっていますが本当に不安です。
これ以上迷惑をかけるのは申し訳ないと思ってはいますが、主人の収入だけで生活をするのは難しいです。
- ゆん(6歳)
コメント

オムハンバーグ
大丈夫だと思いますよ~😅
中々のことがないと雇い主もクビには出来ないと思いますし、人手不足だと余計に😅

退会ユーザー
不当解雇になるので大丈夫ですよ(^^)
誠意を示せば理解してもらえるはずです💦皆通る道ですので、、
-
ゆん
ありがとうございます。
上司からはいつも仕方ないことだよと言ってもらえてるのですが年配の方があまりよく思っていないみたいで💦
小さなお子さんのいるワーママさんみなさんこんな辛い経験してるのですね😭- 12月19日

モンブラン
求人を出すにしろ会社側もコストがかなりかかってますし、簡単にクビにしたりはしないはずです☺️
どうしようもない理由ですし、そこは理解してくれてるのではないでしょうか。
働き始めてまだ2ヶ月でもゆんさんが日頃から真面目に働かれているなら、尚更大丈夫だと思います☺️
-
ゆん
ありがとうございます!
休みが続き職場のお荷物になっているような感じで💦
休んでしまうといつもビクビクして泣きたくなってきます😅😭- 12月19日

キラキラ星人
病院勤務の時に子供と同時にウイルス腸炎にかかり休んで出勤した日の午後にアデノ疑いで出勤停止になりました(笑)
有給がガンガン減ってさすがに退職した方がいいか悩みました😭
-
ゆん
腸炎からのアデノ辛いですね💦
まだ有給もないので本当に不安です😔- 12月19日

みな
パートですがまともに出勤できた月がないです😭一度感染症にかかったら2週間連続で休んだり…精神的に辛いですよね。一年働いたんですがもう無理だと思って退職します。。

みき
私なんて先月の終わりに転職したら今月なんて子供が胃腸風邪にかかって2日休み、次の週大丈夫かなと思ったら金曜日発熱、今週いっぱいまで休んでます。上司に謝りの電話したら大丈夫だよー、お子さんお大事にって。
私もクビになるんじゃないかって思ってます。今月は5日しか出てないです💦
ゆん
ありがとうございます!
まともに仕事に出れていないので不安で💦
年配の方からはよく思われてない感じなので余計怖くなってしまいました😅
オムハンバーグ
年配の方は時代が違ったりして、色々思うこともあるかも知れませんが、無視無視です☺
こちらはナウ!子育てしてますから💪
ゆん
今日も仕事場で受診することになった時に手足口病じゃなくてただの疲れだよと言われてしまって💦
あまり気にしないようにします😅