※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ
ココロ・悩み

2度目の流産で胎盤が出た。息子にどう説明するか考えている。

今回2度目の流産をしてしまいました。
今週始めから出血があり、切迫流産で自宅安静してました。
でも、トイレに行った際に何かが出た感覚がし、便器を見ると胎盤らしきものが出てました。

2歳の息子もお兄ちゃんになる事を楽しみにしていたのに。。。
保育園から帰ってくる息子に、なんて説明しようとずっと考えてます。

コメント

ママリ

かいちゃんママさんの精神状態も、お子さんのお気持ちも考えただけで胸が痛みます😢
病院には行かれましたか?😢

• かいちゃんママ

かいちゃんママ

コメントありがとうございます!
    先程、病院に行ってきました。
    流産してしまいました。
    息子には、赤ちゃんお空に帰っちゃったから、また会えるの待とうね!と伝えました。
    息子なりに、なにか悟ったのかずっと私のそばから離れず。。。
    息子の為にも、ずっと悲しんでいられないなと(´;ω;`)

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね……😢
    息子さん、お母さん想いでとっても優しいですね😢🍀
    2度目ということで、かいちゃんママさんもより一層お辛いのに息子さんの気持ちも考えてあげていて尊敬します😢
    今はかいちゃんママさんの身体と心が元気になるまでゆっくりさせてもらってくださいね😢

• 12月19日
  • かいちゃんママ

かいちゃんママ

温かい言葉ありがとうございます( ^ω^ )
    お兄ちゃんになる事を楽しみにしていただけあり、可哀想でしたがやっぱり伝えてよかったと思いました☺︎
    ゆっくり休んで、また戻ってきてくれるのを待とうと思います( ^ω^ )

• 12月19日