※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが急に寝つきが悪くなり、30分ごとに泣き出すことがある。夜はまとまって寝ることもあるが、この時期の状況は珍しいかどうか知りたいです。

生後2週間の母親です!
今までミルクあげたりしたら3時間ほど寝てくれてたのに昨日ぐらいからミルクあげてもオシメかえてもたくさん寝てくれなくなりました。
機嫌よくいるのでそのままにしているのですが急に泣き叫んで抱っこすると泣き止んで、やっと寝た、、!と思ってもまた30分ぐらいすると急にギャン泣きします(;_;)
夜中はまとまって寝てくれました!

祖母は知恵がついてきたんよ〜というのですが、この時期にこんな感じなのは珍しいですか?

コメント

man☺︎

全然ありましたよ!
日によっても全然今だに違います💓

なつ

珍しくないですよ♩ うちもそうでした!

みっこ

日によって全然違いました!
めっちゃ寝てくれる日もあればずっと抱っこの日もあれば…
全然珍しくないので根気よく付き合ってあげるしかないですね☺️

子によって様々だとは思いますが、珍しくないというかそれがあるあるだろうなと思う位にうちはそうなりました😅