乳首が元々陥没気味で、授乳後に大きくなりますが、すぐに元に戻ります。裂けて痛みがある場合、陥没が原因かどうか知りたいです。
乳首が元々陥没気味でした。
飲ませたあとすごく乳首が大きくなります!
しばらくすると戻ってしまいます……
乳首が裂けて痛くてカサブタっぽくなっているのですが、陥没が原因なのでしょうか?
- ういの
コメント

ゆり
こんにちはー!私陥没じゃない方もそんな感じでした😂母乳あげるのも痛くて泣く泣くでした💦💦ピュアレーンというお薬こまめに塗るとちょっと良くなった気がします😂そのうち治っちゃいました!

はじめてのママリ🔰
陥没してなくてもカサカサになっちゃいます💦私はピュアレーン塗ってラップで保湿しています😄
-
ういの
痛いですー😭
血でたりしますか😭?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
カサブタになっちゃってますー😂左だけ💦乳頭保護器検討中です😥
- 12月20日
-
ういの
保護器私も買おうかな😓
搾乳器は何cc取れたかわかるから便利なんですが、毎度除菌も大変で…
やっぱり保護しつつ乳首鍛えるしかないですね!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器も検討してました!オッパイ足りてるのか不安で💦けどやっぱり除菌が大変ですよね😥
あとは助産院に行ってみようかなーと思っています!- 12月20日
-
ういの
その都度哺乳瓶と搾乳器を除菌してって1日何度もやってると疲れてきますよね💦
そうですね!
母乳外来わたしも行こうかな😭- 12月20日
ういの
痛いですよね😭😭😭
完母ですか?
ゆり
完母でした!初めは痛いけどがんばって赤ちゃんに吸ってもらったほうが早く治りますよと助産師さんに言われて頑張ってましたm(。>__<。)m
ういの
みんな痛いんだって思うと頑張れる気がします😭👍🏻💕笑
左が激痛なのですが保湿しつつ、少し休めつつがんばります(。>人<)