※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

乳首が元々陥没気味で、授乳後に大きくなりますが、すぐに元に戻ります。裂けて痛みがある場合、陥没が原因かどうか知りたいです。

乳首が元々陥没気味でした。
飲ませたあとすごく乳首が大きくなります!
しばらくすると戻ってしまいます……

乳首が裂けて痛くてカサブタっぽくなっているのですが、陥没が原因なのでしょうか?

コメント

ゆり

こんにちはー!私陥没じゃない方もそんな感じでした😂母乳あげるのも痛くて泣く泣くでした💦💦ピュアレーンというお薬こまめに塗るとちょっと良くなった気がします😂そのうち治っちゃいました!

• ういの

ういの

痛いですよね😭😭😭
    完母ですか?

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

完母でした!初めは痛いけどがんばって赤ちゃんに吸ってもらったほうが早く治りますよと助産師さんに言われて頑張ってましたm(。>__<。)m

• 12月20日
  • ういの

ういの

みんな痛いんだって思うと頑張れる気がします😭👍🏻💕笑
    左が激痛なのですが保湿しつつ、少し休めつつがんばります(。>人<)

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

陥没してなくてもカサカサになっちゃいます💦私はピュアレーン塗ってラップで保湿しています😄

• ういの

ういの

痛いですー😭
    血でたりしますか😭?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサブタになっちゃってますー😂左だけ💦乳頭保護器検討中です😥

• 12月20日
  • ういの

ういの

保護器私も買おうかな😓
    搾乳器は何cc取れたかわかるから便利なんですが、毎度除菌も大変で…

やっぱり保護しつつ乳首鍛えるしかないですね!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器も検討してました!オッパイ足りてるのか不安で💦けどやっぱり除菌が大変ですよね😥
    あとは助産院に行ってみようかなーと思っています!

• 12月20日
  • ういの

ういの

その都度哺乳瓶と搾乳器を除菌してって1日何度もやってると疲れてきますよね💦
    そうですね!
    母乳外来わたしも行こうかな😭

• 12月20日