扁桃炎からの漢方薬治療で喉の不調が続き、右の扁桃腺が痛む。加湿やうがいをしているが改善せず、他の病気を心配している。病院を変えるべきか悩んでいます。
先月末に扁桃炎になり、抗生剤内服してましたが薬疹がでて抗生剤中止となり漢方薬をずっと飲んでますが喉の不調が治りません⤵︎⤵︎⤵︎😖常に喉か乾燥している感じと右の扁桃腺が時折痛みます😰痛みがある時は右のリンパが痛いです⤵︎⤵︎⤵︎こんなに不調が続くのも初めてで、加湿やうがいマスクはしているんですが…😵❌免疫力が落ちてるからかな?とも思いますが、病院替えるべきなのか悩みます…💧ここまで続くと別の病気を疑ってしまい毎日、ググって精神的に病んでしまっています😭
- 仕事頑張るママ!(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
以前頻繁に扁桃炎になってました!
抗生剤が使えないとなると、かなり完治には時間がかかりますよね💦
病院変えるか、他に薬があればそれに変えてもらうのもいいかもしれませんね💦
ちいちゃん
点滴に切り替えも出来なんですか?
1度扁桃炎で喉が塞がりそうなほど腫れたときは2日点滴で、その後は内服になりましたよ!
-
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます!
抗生剤は、一時使用したくないみたいで…😵❌点滴とは、抗生剤以外の点滴ですか?💧本当に長いこと喉が不調過ぎて気が滅入っています😭- 12月19日
-
ちいちゃん
抗生剤も入ってたのかなぁ😥2年ほど前なので覚えてないです💦でもそれでだいぶ腫れが引いたので入ってたかもしれないですね💦
- 12月19日
-
仕事頑張るママ!
クリニックは、あんまり点滴したがらないと知人から聞いていたんですが、今回こそ最初から点滴して欲しかったです⤵︎⤵︎⤵︎😖もう年末なのに良くならないし病院替えるのもどうなんだろ⤵︎⤵︎⤵︎と悩んでました💧
- 12月19日
-
ちいちゃん
そうなんですね!内服の抗生剤で薬疹が出たならしてくれないんですかね?
耳鼻科で点滴って初めてで驚きました😱
別のとこに受診してみて可能であれば点滴を…って言ってみてはどうですかね?- 12月19日
-
仕事頑張るママ!
もう一度、内科に受診して1度相談してみます😭悩みに付き合って頂きありがとうございました😭💦
- 12月19日
-
ちいちゃん
早く良くなるといいですね😣💦
- 12月19日
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます😭
やはり、抗生剤使えないから長引いているんですかね?😢ここまで長引くと不安になります⤵︎⤵︎⤵︎😖耳鼻科、内科でも同じ診断で…😵❌今月は、病院行き過ぎて旦那に呆れられてます…😭💦